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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺処まるわ@作草部 第三の味?にぼしおまぜそば+新?ネオタンタン

我がホーム、麺処まるわへ(^O^) …といいつつちょっとご無沙汰。

忙殺中につき、メモのみ。

久々のまるわなので、色々チェック♪



今、一番凄いのが、第三のまぜそば、『にぼしおまぜそば』でしょう。

  

行き着くところまで来た感がありますね。煮干し炸裂、ニンニク炸裂、旨味炸裂、ジャンクフード炸裂、炸裂炸裂でした。もう、問答無用。危険信号MAXでした。完全開き直りの一杯でした。これはヤバい。

10月中旬頃から提供される予定のネオ・タンタン麺も頂きました。

 

試作?予行?実験? そんな感じで。

まるわならではのラオ油を使ったタンタン麺ですね。前に出されていたのとほぼ同じ感じでした。ただ、魚介油?とラオ油が分かれているので、何気にWテイストでした。徐々に魚介風味になっていくのがいいですね。

詳しくはまるわ公式ブログで!
http://ameblo.jp/mendokoromaruwa/entry-11369417581.html

 

で、タンタンつけめん。毎度ですね。これはもうまるわならでは。ここでしか食べられない味。濃厚豚骨魚介全盛期に、新たな世界を切り開いた独創的つけ麺ですね。まるわの後、濃厚ラー油系ラーメン/つけ麺が広まりました。間違いなくその道のパイオニアです!

 

デフォルトのラーメンはすっかり落ち着きましたね。一般の人がギリギリ濃厚と感じるラインを攻めるラーメンです。

さすがまるわ。もうすぐ創業四年ですね☆

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