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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

町田商店東寺山店@東寺山 チャーハンの時代到来?! 「チャーシュー乗せチャーハン」、これ結構いけます!

またまたやって来ました!

今年9月、東寺山エリアの旧「幸楽苑」跡地に登場した、

町田商店

へ!!

早いもので、今回で5度目の訪問となります😊

前回のレポはこちら!(味噌ラーメン+もやキャベ)

前回の味噌ラーメンで、とりあえずラーメン全種類制覇しました✨

醤油、塩、味噌、つけ麺、どれもそれなりに違いがあって面白かったですね。

今回は、何を食べよう???

と悩みつつ、ここに来たんですが、、、

人気No.1と書いてある、

チャーハン(スープ付き)(530円)

が目に入ってきました。

と同時に、「チャーシュー(2枚)」(150円)が目に入りました。

その瞬間、「むふふふ~(n*´ω`*n)」って思いました。

「もう、これしかないっしょ~」って。

ってことで、、、

ジャジャーン!!!

こちらが、町田商店東寺山店で食べた、

チャーシューチャーハン

です!

あ、この名前のメニューがあるわけではありません!!💦

チャーハン(530円)+チャーシュートッピング(150円)です。

で、「チャーシューはチャーハンに乗せてください」とお願いしました。

そうしたら、こんな素敵なヴィジュアルのチャーハンになっていたんです!!

この注文の仕方は前例がなかったらしく、お店の人からも「素敵なヴィジュアルですねー」とか「とっても美味しそうですね~」とかと声をかけられました(#^.^#)!

今、チャーハン業界はちょっと「革命」「改革」が行われていて、次世代型の新しいチャーハンのスタイルが生まれつつあります。(まるわのチャーハンとか!!)

その流れに乗れるんじゃないか?!っていうヴィジュアルのチャーハンになっていました。

チャーハンはこんな感じです。

前に半チャーハンを食べて、「旨い!」と思った記憶があります。

チャーシュー付きのチャーハン、これ、美味しくないわけがないですよね!?

スープも、結構マジで美味しいんです💓

程よく濃くてしょっぱくて、ガツンとくるスープです。

ラーメン屋さんのチャーハン用スープのお手本!って言えそうな感じです。

ある程度食べたら、ここからは「トッピングタイム(Topping time)」!

町田商店の最大の魅力が、「漬物」と「たまねぎ」です。

固形の無料トッピングが二つもあって、どちらも素敵なんです。

まずは、漬物!!

これ、「青がっぱ」ですよね?!

家系ラーメンには青がっぱ!

町田商店にも青がっぱ!!

青がっぱはいつだって「正義」であり「完全優勝」なんです!!(?!)

青がっぱと一緒に食べるチャーハンの美味しさは、紅生姜と一緒に食べる牛丼の美味しさに匹敵します。

チャーハンには青がっぱ!!

それから、「たまねぎ」と「生しょうが」を入れます!!

無料の固形トッピング、最高です~~\(^o^)/

しゃきしゃきのたまねぎと生しょうが、うまいっす😂

チャーハンを頼んだのに、なんか違う料理を食べているような気持ちにも…。

チャーシューとチャーハンと青がっぱとたまねぎとしょうがと…。

嗚呼、もうこれをむさぼり食らう喜びたるや、、、(´;ω;`)…

幸せという言葉しか思い浮かびませんでした💓

***

というわけで、、、

通算5度目となる町田商店のレポをお届けいたしました。

今回は、チャーハン✖チャーシューの合体バージョンを頂きました。

これもこれで、すっごくいいなぁって思いました。

こうなると、チャーシュー4枚トッピングにして食べてもいいかもしれない?!

みなさんも是非是非、これ、試してみてくださいね!!!

そして、これがレギュラーメニューになるといいですね~~。

チャーシュー背脂チャーハンとかにすると、売れるかも?!?!

(今、まさにそういうチャーハンがどんどん人気を集めつつあるように思います!)

おまけ

これまで町田商店で食べたラーメン全メニューをご紹介!

ラーメン並+唐揚げ

塩ラーメン並

つけ麺

味噌ラーメン+もやキャベ

さ、次はどうしようかな~~😊

次回は、トッピングを全部ラーメンに入れてみようかなぁ~~( ´艸`)

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