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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

【ヒイラギ食堂】で、梨の花時代の名物【酸っぱくて辛い塩らーめん】に背脂増しバージョンが新たに登場!

またまたやって来ました!

我が愛しの【梨の花】を継承する、今千葉で最も勢いのある、

ヒイラギ食堂

へ!!✨

前回のレポはこちら

今回は、もうこれって決めてました!!

梨の花の名物【酸っぱくて辛い塩らーめん】850円!!

しかも、これ、ヒイラギ食堂では「背脂増し」ができるんです!!

(+50円か100円で、、、値段忘れました、、、💦)

背脂増しの酸っぱくて辛い塩らーめん、むっちゃわくわくします🤤

ってことで、、、

ジャジャーン!!!

酸っぱくて辛い背脂塩らーめん

です!

いや~、素晴らしいです!!!

酸っぱくて辛いラーメンが背脂入りで登場ですからね✨

これは、なかなか他のお店では食べられなさそうだぞ!(ここ大事!)

zoom up!

もうね、これが美味しくないわけがないんです(苦笑)

梨の花時代から大好きだった「酸っぱくて辛い塩ラーメン」に背脂がたっぷり。

東千葉移転後の梨の花のシンボルである「背脂」をこの酸っぱくて~に入れてくるとは…

ただでも珍しいラーメンが更にマニアックなラーメンになりました💛

酸っぱくて辛い~は、さっぱりとしたすっきりスープって固定観念があって、そこに「背脂」を入れたらどうなるかなんて、考えたこともなかった、、、💦

でも、この背脂を入れることで、ますます中毒性の高い惡のスープになっていました。

そう、これこそが、「梨の花ism」であります!!✨

麺はこんな感じです!

これは、梨の花時代から続く「麺屋棣鄂」の麺、、、ですよね?!

棣鄂の麺のあの歯切れのよい心地よい食感がとても気持ちよいですね~。

酸っぱくて辛い背脂入りの塩スープに、この麺は実に罪深いです(苦笑)。

スープの魔力のせいか、あっという間に麺がなくなり、、、

「えー、もう、おしまい?!?!( ;∀;)」

って思いました🤤

なんていうか、「more more more and more!!!」って。

それから、なんと!!!

コリコリのザーサイがスープの中に入っていました!!\(^o^)/

これはとってもいいですね~~😊

チャーシューはこんな感じです!!!

なんか、梨の花時代よりもよりワイルドに(でっかく)なっている気がします。

味はそのままで、大きくなっているんだから、もうDanke schön!って感じです。

ヒイラギ食堂になっても、このチャーシューの美味しさは梨の花のまま!!

***

ってことで、、、

今、乗りに乗っている「ヒイラギ食堂」の実食レポでした!!

この背脂入りの酸っぱくて辛い塩らーめん、是非一度食べて頂きたいですね。

酸っぱくて辛いラーメンが好きな人には是非とも!!

それから、勝浦タンタンメンが好きな人は結構いけるかも?!

また、いわゆる「定番系」のラーメン、例えば家系とか二郎系とかニボニボ系とかのラーメンではない、面白いラーメンが食べたい!っていう人は、是非この不思議な味のラーメンを食べて頂きたいです。

こんな独創的で変なラーメン、なかなかないですし、新鮮な刺激が得られるんじゃないかな?って。

ラーメンの面白さは、「なんでもあり!」ってところ。

この酸っぱくて辛い塩らーめん+背脂は、まさにそんな「なんでもあり!」な感じの一杯でした。

10月1日から営業時間が変更になっています!!

お昼は11時からの営業となっています。

30分早くなりましたね~。いいぞいいぞ🎵

あと、学生さんに嬉しい「学割」もあります!!

まぜそば&牡蠣醤油まぜそば、一杯600円!!!

僕の大好きな納豆まぜそばも一杯700円!!!

これはコスパよいですね~~\(^o^)/

学生さんは、是非是非学生証をもって、ヒイラギ食堂に行ってくださいね💓 

辛くて酸っぱい麺、ありました(n*´ω`*n)

中国系のカップ麺?で、酸っぱくてスパイシーな麺も出ていました。

こちらも酸っぱくて辛いインスタントラーメン…?!

こちらも辛くて酸っぱい麺だ、、、意外と売っているもんなんですね…💦

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