Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

梨の花@八街 家族全員で年始のラーメンを!


裏メニューの「ギガとん」♪


何気に人気のたまり醤油!


塩ラーメンも絶品だ!


酸っぱくて辛いラーメンも隠れた人気メニュー!


3日。

ドイツから帰ってきた翌日。僕は完ぺきに時差ぼけ中。
2日の夕方~夜まで寝てしまったので、2日の夜はオールで起きてた。
で、そのまま朝方に実家へと向かう。

この日は、埼玉に住む我が愛する弟夫妻と甥っ子が帰省中で、
久々に家族みんなで団欒をした。うちは議論好きなので、
朝から延々と議論を楽しんで、年始を祝った。

で、昼過ぎに弟が「兄貴、梨の花って今日やってるの?」と。
おお!我が弟よ!なんていい質問をするんだ!!
ケータイで調べて、店が開いていることを確認。
家族全員で梨の花に向かうことになった!!

梨の花は、かなりアクセス困難なお店だが、大人気店。
特に常連さんの比率が異様に高く、アットホームなお店だ。
もちろん全国的にも知名度のあるお店で、
ローカルさとグローバルさを兼ね備えた優良店。

今回は、みんな好き勝手に注文した!

僕は店主さんに「あるよ」と教えてもらったギガとん!
弟はたまり醤油を。義妹は酸っぱ辛いラーメンを。
父はあっさり醤油を。母は塩らーめんを。

ギガとんは、これまでの濃厚煮干しの「ほぼ完成形」だ。
というか、完成した濃厚煮干しのパワーアップ型。
洗練されてきたせいか、福たけに近くなってきたが、
こっちの方が断然凶暴で独特で天上天下唯我独尊タイプ。

こんなに煮干しの凶暴さが表に出た煮干しラーメンは他にない。
店主さんの創造力には僕も脱帽だ。
(これまでのいきさつを知っているだけに、すごいなぁ~って思う)

あと、久々に塩ラーメンを食べたが、これが僕好みだ。
ここのチャーシューはあっさり塩の方が合うかもしれないな。

梨の花というと「超ど濃厚」っていうイメージがあるが、
何気に実はあっさりもすごく美味しいのだ。

*うちの父には、ギガとんは無理だったみたい。
食べ慣れてないと、ここまで濃厚なスープは耐えられないみたい。
ま、好みもあるんだろうけど、好き嫌いがはっきりするんだろうな。

梨の花は自力では行けないんだけど、
色んな人の力があって、昨年も結構行けました。
今年も梨の花の快進撃を心から祈っています☆

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「千葉 成田線 総武本線」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事