Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

ラーメン店&町中華で、更に鉄板焼き屋さんとなった【ガジュマル】で「ミックス玉」と「明太子もちチーズもんじゃ焼き」とその他色々味わいました!

先日、ラーメンの才能に溢れるカレー屋店主さん(?!)と一緒に、

ガジュマル

に行きました!

今のガジュマルは、もうかつてのガジュマルとは違います!

町中華、に留まらず、

ラーメン店、に留まらず、

中華飯店、に留まらず、

お好み焼き・もんじゃ焼きのお店になったのです!!

前回のレポはこちら

前回は、豚玉、ベビースターもんじゃ、きのこバター、焼きそばを頂きました。

今回も、この中から、頂きます!

まずは、、、

もつ焼き(500円)

から!!

すっごくダイナミックなもつがどどーんっと。

これで500円か、、、(;・∀・)

安いぞ、、、(と直観的に感じました)

(これとは別に「もつ焼き定食」も出ていましたね!)

もやしともつは、一緒に焼いてもいいし、分けて焼いてもいいんですって。

今回は、セパレートに焼いていきます!

(焼くのは、もちろんラーメンに詳しい某カレー屋店主さん笑)

このもつ焼き、めっちゃめっちゃ美味しいです!!😂

もっちりしていて、噛み応えも抜群です。

もつもそのまま食べて、very tastyです。

🍻や🍶に合うなぁ~~。

続いては、、、

ジャーン!

明太子もちチーズもんじゃ焼き(900円)

です!!

これまた、めっちゃ美味しそうなんですけど~😂

まずは、具だけを鉄板で焼いていきます。

ジュワ~っていう音がすごく魅惑的です。

ある程度、焼いていったら、、、

土手を作って、その中にお汁を入れていきます。

そして、更にジュージューっと焼いていきます。

明太子とお餅がいい感じに焼けてきました。

もんじゃ焼きなので、とにかく焼き目を作っていくこと!!

そして、最後にチーズを加えて、完成!!!

これもまた、めっちゃ美味しいっす!!😂

明太チーズのもんじゃ焼きですからね~。

そこに「もち」が入ることで、食感がたまらなくGOOOOD!です。

いったい誰が、「お餅」と「明太子」と「チーズ」をもんじゃ焼きに加えようと考えたんだろ?

こちらも、3人で奪い合うようにして食べ切りました。

なくなるのが早すぎる~~~!!!

そして、3品目として、、、

前回も食べました、

きのこバター(500円)

です!!

こちらもまた、ガジュマルに来たら、是非食べたい逸品です!!

こんな感じで焼いて炒めていきます!!

えのきとしめじをガンガンに焼いていきます。

バターの香りが、、、もうたまりません🤤

そして、完成!!!

これもまた、あまりにも美味しくて美味しくて、、、

一瞬でなくなってしまいました、、、😢

これ、✖2で注文すべきだったかも、、、💦

そして、最後の4品目、、、

ジャジャーン!

ミックス玉(1200円)

です!!

これが、ガジュマルで最高値となるお好み焼きですね👆

一番贅沢なお好み焼き、焼いていきます!!

ガジュマルのお好み焼きは、ふわっふわに仕上がります。

まずは、しっかり焼いていきます。

その際に、あまりいじくり過ぎないこと!!

ある程度、形を整えたら、鉄板を信じて、「待つのみ」です✨

豚肉を上に乗せて、、、

そして、海老は別でしっかり焼いて、、、

更に、待ちます!!

海老も、こんな風にこんがり焼けてきました。

うん、すっごく美味しそうです。

そして、ある程度、しっかり焼けたら、、、

up side down!!

ひっくり返します!!

うん、とっても綺麗な感じになっています。

でも、まだまだ、ここからです🔥

もう一度、up side down!!

うわ~、豚肉がいい感じで焼けてます!!!🤤

もう、これは「アート」ですよ。

ずっと見つめていたい、、、

ここに、まず、焼いた海老を加えて、、、

「お好み焼きソース」を塗ります。

もう、このままかぶりつきたい!!!

そして、たっぷりのマヨネーズを!!

お好み焼きには、ソース&マヨネーズですよね!!

ガジュマルでは、更に「鰹節」を加えるんです。

ソースとマヨネーズと鰹節!!

そして、最後の最後に、、、

最後に、青のりをふりかけて、完成です!!!

遂に、こんな風に仕上がりました。

ガジュマルのお好み焼きって、すっごくふわっとしているんです。

ふわふわでもっちもちのお好み焼きなんです。

ソースとマヨネーズと鰹節と青のりと、、、

もう、食べていて、幸せしか感じないですね、ホントに。

これで1200円っていうのも、ホントに安いなぁって思いますね…💞。

ここまでが「鉄板系」のメニューであります。

ここから先は、「おつまみもの」「一品もの」、行きます!!

色々とあるんですよ~!!

食べてないのも、まだまだいっぱいです。

ウィスキーをグビグビっと飲みながら、、、

まずは、、、

チャーシュー、メンマ和え(500円)

です!!

酒のつまみに最高の一品であります。

ガジュマルのチャーシューは、ホント「秘宝もの」であります。

ピリ辛に和えたチャーシュー&メンマ、旨いですよ~~💘

棒棒鶏(550円)

です!!

ええ、「バンバンジー」ですね。

ここの棒棒鶏、実は裏ですっごく人気があるんですって!!

絶妙な美味しさ&辛さ&甘さで、これまた🍺などにぴったりです。

ポーク焼売(450円)

です!!

豚肉たっぷりの焼売ですね。

そのまま、醤油なしで食べてもむっちゃ美味しかったです。

ホントに「豚肉の焼売!」って感じがして、酒のつまみとしても最高ですね~。

そして、ガジュマル自慢の、

ピータン(450円)

です!!

ちゃんと「ガジュマル風」に仕上がっています。

これもまた、🍺等に合うし、ホント絶品のピータンです。

いや~、もう「幸せ」しか感じられません!!!

***

というわけで、、、

ガジュマルの非ラーメン系・鉄板系の実食レポでした!!

ガジュマルは、ラーメン店として最高ですけど、鉄板焼きのお店としても最高です!😂

今後はますます、鉄板焼きのお店として、ここに来ちゃいそうです。

町中華的要素もありますし、また、居酒屋的要素もあるんですよね。

町中華、ラーメン店、鉄板焼き屋さん、居酒屋さん…

4つの顔をもつ都賀の名店「ガジュマル」!!!

みなさんも、是非是非色々と食べてみてくださいね!!!

次はまた、普通にここのラーメンを味わって堪能したいなぁ~。

ねぎ味噌らーめんとか、食べてみようかな?!?!

そろそろまた、火炎麺も食べたくなってきたな、、、💦

明太子とお餅のもんじゃ焼き、最高ですよね~!

もんじゃ焼きもまた日本の食文化です!!

粉物もまた、日本の伝統です!!!

もんじゃ焼きのヘラも家にあるといいですよね~~🎵

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「千葉市 若葉区」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事