Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

西千葉の新風【麺将松風】でも「スタミナまぜそば」に合う「スープ(ゆず風味)」の提供が始まりました!

2023年の今、西千葉界隈には素敵なラーメン店がいっぱいあります。

かつては「パーコーラーメン風」が人気で、あとは「北京亭」くらいしか…

でも、今は全く違います。

もう、ホントにいいお店がいっぱいで、ここだけで満足できちゃうんです💦

その中でも、僕が「二代目五衛門」と並んで大プッシュしているのが、

麺将松風

であります。

前回のレポはこちら

ここのスタミナラーメンはホントにすごくてヤバくて旨くて刺激的で、、、

そんなスタミナラーメンのまぜそばバージョンが出たのが、この春。

前回お初のスタミナまぜそばのレポはこちら

ここの名物となるスタミナラーメンのまぜそば編ってことで、美味しく頂きました。

こちらですね。

スタミナまぜそば(850円)

このまぜそば、すごく美味しかったんですけど、スープがあればもっとよくなる!

って、最初に食べた時に強く思いました。

そのことをあちらこちらで言って回ったことが功を奏したのかは分かりませんが…💦

なんと、このスタミナまぜそば用の「スープ」が新たに加わってくれたのです!!

券売機の右下のボタンを見てください!

スタミナまぜそば用スープ(ゆず風味)

のボタンが新たに加わったのです!!

しかも、一杯70円という超良心的プライスで!!

まぜそばに「スープ」があるなら、そりゃ何度でも食べたくなります。

ってことで、、、

ジャジャーン!!

こちらが、麺将松風の春限定、

スタミナまぜそば
+無料ライス+スープ(ゆず風味)

であります!

まぜそば(850円)とスープ(70円)で、計920円になります✨

このボリューム、このヴィジュアル、この華やかさで、920円也💰

ライスの他、青かっぱも無料で付いています。

こちらが、二度目となる「スタミナまぜそば」です。

今回も、ニンニク・生姜・醤油背脂増しでお願いしました。

こんなド派手で華やかで具だくさんのまぜそば、ホント素敵です。

これ、見ているだけで、ホント幸福感に包まれますもの…。

刻み生たまねぎ、刻みチャーシュー、ネギ、生卵(黄身)、ニンニク、生姜、醤油背脂…

もう、これ以上に具が乗らないくらいに具だくさんのまぜそばです!

(なんか、ラーメンのヴィジュアル系というか、ヴィジュアル系ラーメンって感じがしてきた…(苦笑)。印象的に、なんかダークで、ヘビーで、暗黒感があって!)

麺はこんな感じです。

太くてタフなストレートの四角い麺になっています。

この四角い形状の太いストレート麺、なかなか迫力があります👆

量は通常で180gですが、200g以上ある感じがするほどです。

これ、お腹一杯になる量ですよ、、、💦

(ここのつけ麺はなくなるのが早いのですが、まぜそばはボリューミーです!)

まぜそばなので、混ぜ混ぜします!!

「まぜそばは、まぜまぜすればするほど、美味しくな~る!」

…って、昔、誰かから聴きました。

なんか、納豆みたいですね(苦笑)

その真偽はともかく、しっかりと混ぜ混ぜしてい食べていきます。

で、一口、麺を啜ると、、、

「うひょ~、きましたきました。松風のあのスタミナ味、全開!!」

って、思いました。

ニンニクと生姜と醤油漬け背脂がいい感じでまざりあって、刺激的な味わいになっています。

でも、そんなにしょっぱ過ぎず、ファット過ぎず、、、

印象的には、前回食べた時と同じ感じでしたね(当然だけど、、、)

で、、、

今回の目玉がこちら!!

スープ(ゆず風味)

です!!

このスープが、もうホントにホントに素晴らしくて、泣きましたね。

このスープ、僕の直感だと、「うなぎ屋さんで出てくる和風スープ」!!

どことなく、和テイストの中華屋さんのスープにも感じられる?!?!

ちょっとやそっとのスープじゃなくて、本気を感じるスープになっていて、衝撃を受けました(ホントに!)

お世辞抜きで、本当に旨みたっぷりのスープで、そのまま飲み干しそうになりましたが…、

「まぜそばにスープを入れると、すごく美味しくなりますよ」

とのことだったので、、、

入れてみました!!

まぜそば in Soup!

これもまた、スマッシュヒットな味わいでした。

ラーメンでもまぜそばでもない、不思議な味わい。

和風スタミナスープそば?!?!

そんな感じで、最後の最後まで味を楽しむことができました。

ライスと青かっぱは無料で付けることができます。

こちらのライスと一緒にスタミナまぜそばを食べると、ホント楽しくて…。

こんな楽しみ方がいっぱいのまぜそば、なかなか他にないと思いました。

何よりも、スープが登場して、ますますまぜそばを食べよう!というモチベーションが高まりました。

***

というわけで、、、

麺将松風の「スタミナまぜそばwithスープ」のレポをお届けいたしました。

ここのスープ、70円ですが、それ以上の価値があります!

本格的な和風スープ(お吸い物風)で、一度食べたら病みつきになりそうです。

みなさんも是非是非、このスープをまぜそばと共に味わってみてください!!

ホントに、これはおススメです!!!😂

まぜそばも、スープがあれば、可能性無限大!

ニンニクまぜそば、これも美味しそうです🤤

武蔵監修のまぜそば?!?! 気になります!😊

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「千葉市 中央区」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事