goo blog サービス終了のお知らせ 

Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

ばあてんどん@天台etc 穴子天入りのとりタマ天丼にうっとり♪

5月の終わり頃、またまた遭遇できました。

神出鬼没の天丼専門のキッチンカー、

ばあてんどん

に!!

このお店との出会いで、僕が天丼好きだったことを思い出すことができました。

この20年ほど、ラーメンに没頭してきましたが、、、

でも、そういえば、僕は「大の天丼好き」でもありました。

自分の生き方?食べ方?を変えるきっかけを与えてくれました。

ここの天丼は、時代に合わせた天丼になっていて、

メニューも色々と面白いのがいっぱいです。

普通の王道の天丼から、モダンな「エビとりタマ天丼」まで!!

どの天丼も、揚げたてアツアツの天丼で、値段もとってもリーズナブル。

ここの天丼を食べたら、他じゃなかなか食べられなくなる!?

僕は、ここの天丼に魅了され続けています。

今回は、600円のとりタマ天丼に、、、

ふふふ、、、

穴子(160円)トッピングで、お願いいたしました。

160円でいただける穴子の天ぷら、、、

ああ、これを「幸せ」と呼ばずに、何を幸せと呼べばいいのか、、、

いつものように、この天丼を研究室にもっていき、、、

ジャジャーン!!!

こちらが、タレの付いてないプレーンな状態のとりタマ天丼+穴子です!

いや~、何度見ても、うっとりするヴィジュアルでございます。

これに、別タレを加えますと、、、

こんな感じになります。

いや~、もう、これがおいしくないわけがございません。

中の黄身がトロトロの半熟卵が輝いて見えます。。

できてから少し時間が経っているので、、、

しっとり感+サクサク感が同時に感じられるんです。

キッチンカーの天丼というのも、本当に魅力的です。

zoom up!!

ほどよくサクサク感が残りつつ、しっとり感もある天丼。

お店の天丼でもなければ、コンビニ弁当の天丼でもない。

まさに、その「中間形態」の天丼になっています。

ここにこそ、キッチンカーの天丼の魅力があるのかな??、と。

鶏天がとにかくうまい!!

お肉も柔らかくて、しっとりしていて、口の中でとろける感じ!

ナス、かぼちゃ、シシトウの天ぷらも文句なし!!

かぼちゃの天ぷらって、どうしてこんなにも美味しいんでしょうか??

甘旨系のタレも、ほどよく上品で、美味しいです。

とどめは、このトロトロの半熟卵!!

こちらも天ぷら仕立てになっていて、とっても心地よい食感です。

トロトロの黄身と天ぷらを一緒に頬張るこの快感、、、

いつまでも食べていたい天丼でした。

穴子の天ぷらも、さすが、お見事!っていう感じでした。

身もいっぱいついていて、美味しく頬張ることができました。

ナスの天ぷらも美味しいんだよなぁ、、、

というわけで!!!

神出鬼没のばあてんどん、、、

やっぱり素敵な天丼専門オープンカーでした。

是非、皆様も、予定が合えば、行ってみてください!!

6月の予定はこんな感じです。

また、ここの天丼が食べたいなぁ~って。。。

あと、ちょっと塩を足してくれると更によいかなー、、、(;'∀')

…という感じでした。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「千葉市 稲毛区」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事