ロマネスコ2 2017-02-14 10:02:30 | 食・レシピ こんにちは あんまり写真が良くないですが、ロマネスコの切り方や食べた感想をお伝えします 上のほうが赤くなっているのは、ロマネスコの規格外品だからです。正規品は出荷されるので、私たちが食べるものはB品ばかりですwwでも、味は変わらず美味しいですよ この下の葉っぱを取って中心を包丁で抜きます。ポキポキきれいに折れます。 一つ一つに分けるとこんなふうになります。 沸騰させたお湯に塩を少しいれて、1~2分くらい茹でます。意外と早く茹で上がります。 味はカリフラワーよりも甘み、うまみがあります。コリコリとして食感も良かったです « ロマネスコ(カリブロ) | トップ | 公開ほ場研修 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます