こんにちは(^-^)
寒いですね~
午前中はパラパラと雪が舞っていました
天気予報では明日までは寒いとのことです
体調管理しっかりしなくちゃですね
本日の弁当 3つ
次男弁
長男&My弁
【メニュー】
・ウインナーソテー
・なばなのナムル
・ゆで卵のめんつゆ漬け
・れんこんのきんぴら
・マカロニミートソースグラタン
↓ ↓ ↓
たくさんいただいて冷凍保存しておいたトマトを使ってミートソースを作りました
そのミートソースをマカロニとからめチーズをのっけてオーブントースターで焼きました
ひき肉1kgに冷凍トマトは大きなボール1杯分
玉ねぎ1こ・にんじん1/2こ・ブロッコリーの芯1株分
大量にできたのでまだまだいろいろ使えそうです
またまた焼きましたマフィン
昨日はチョコチップをいれてマフィン用の紙マップで。。。
長男は朝ごはんに、次男はおやつに弁当と共に。。。
こちらは、土曜日の我が家の夕飯風景
金曜日のクッキングスクールのメニューそのまま
餃子の皮は買ってきました
作った餃子の数は100こ
次回は数は少なくして皮も手作りしたいと思います
マーボー豆腐を復習して作ったのは私ではなく次男です
ご覧いただきありがとうございました
では、またね
寒いですね~
午前中はパラパラと雪が舞っていました
天気予報では明日までは寒いとのことです
体調管理しっかりしなくちゃですね
本日の弁当 3つ
次男弁
長男&My弁
【メニュー】
・ウインナーソテー
・なばなのナムル
・ゆで卵のめんつゆ漬け
・れんこんのきんぴら
・マカロニミートソースグラタン
↓ ↓ ↓
たくさんいただいて冷凍保存しておいたトマトを使ってミートソースを作りました
そのミートソースをマカロニとからめチーズをのっけてオーブントースターで焼きました
ひき肉1kgに冷凍トマトは大きなボール1杯分
玉ねぎ1こ・にんじん1/2こ・ブロッコリーの芯1株分
大量にできたのでまだまだいろいろ使えそうです
またまた焼きましたマフィン
昨日はチョコチップをいれてマフィン用の紙マップで。。。
長男は朝ごはんに、次男はおやつに弁当と共に。。。
こちらは、土曜日の我が家の夕飯風景
金曜日のクッキングスクールのメニューそのまま
餃子の皮は買ってきました
作った餃子の数は100こ
次回は数は少なくして皮も手作りしたいと思います
マーボー豆腐を復習して作ったのは私ではなく次男です
ご覧いただきありがとうございました
では、またね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます