週の始まり、月曜日の弁当です。
【メニュー】
・エビマヨ
・卵焼き
・ウインナー2種
・ヤーコンのきんぴら風
エビマヨは、日本ハムの中華名菜を使って作りました。
ブロッコリーがあればすぐできる!というフレーズが袋に書いてあり、
丁度いただきもののブロッコリーがあったので、これで弁当のメインにしました。
数年前から主人が作っているヤーコン。栄養価を調べてみると、すごく優秀な野菜です。
究極なダイエット野菜ということなので、どんどんとるべきです!
今日はきんぴら風に甘辛く炒めました。
生でも食べられるということなので、次は生で食べと見ようと思います。
今日は、脳動脈瘤のクリップ手術後の定期受診の日です。
2回目の術後3年ほどたちます。
今は、3ヶ月に1度の間隔で、血圧の薬と中性脂肪の薬を出してもらうのが主になっています。
それと共に年に一度程の脳の検査の為に受診しています。
1回目の手術からすると、もう9年ほどのお付き合い。
長かったような、あっという間だったような。
未破裂動脈瘤が見つかって手術を受けられたことに感謝、その気持ちを忘れてはいけないと思う今日です。
ご覧いただきありがとうございました
では、またね👋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます