本日の弁当
【メニュー】
・ちくわと葱の卵ピザ風
・ウインナー
・ホタルいかの生姜煮
・ふきとツナの煮物
春になるとこのふきとツナの煮物がよく食卓にのぼります
母作です
我が家ではこれをご飯の上にたっぷりのせて食べます
これを食べると春がきたなーと思う一品です
ホタルイカも季節を感じる食材ですね
生姜醤油でたべたり、味噌和えなど大好きな一品です
お弁当に生姜を入れて甘辛く煮ました
ちくわと葱を混ぜた卵でオムレツをつくりとろけるチーズをのっけてピザ風に
先週の週末のランチに久しぶりに手作りピザを作りました
生地はパン焼きでつくってもらって
いつぞやの晩御飯につくった照り焼きチキンが冷蔵庫にあったので
具は、それとブロッコリーとミニトマト
できたてあつあつはやっぱり美味しいですね
丸いフライパンはグリルでもピザが焼けるというのがでてたので買っておいたもの
作ってみました。オーブンより短時間でやけるしグリルなので気軽に焼けるなー
生地さえあれば朝ごはんにもいいかも^^
ご覧いただきありがとうございました
では、またね
【メニュー】
・ちくわと葱の卵ピザ風
・ウインナー
・ホタルいかの生姜煮
・ふきとツナの煮物
春になるとこのふきとツナの煮物がよく食卓にのぼります
母作です
我が家ではこれをご飯の上にたっぷりのせて食べます
これを食べると春がきたなーと思う一品です
ホタルイカも季節を感じる食材ですね
生姜醤油でたべたり、味噌和えなど大好きな一品です
お弁当に生姜を入れて甘辛く煮ました
ちくわと葱を混ぜた卵でオムレツをつくりとろけるチーズをのっけてピザ風に
先週の週末のランチに久しぶりに手作りピザを作りました
生地はパン焼きでつくってもらって
いつぞやの晩御飯につくった照り焼きチキンが冷蔵庫にあったので
具は、それとブロッコリーとミニトマト
できたてあつあつはやっぱり美味しいですね
丸いフライパンはグリルでもピザが焼けるというのがでてたので買っておいたもの
作ってみました。オーブンより短時間でやけるしグリルなので気軽に焼けるなー
生地さえあれば朝ごはんにもいいかも^^
ご覧いただきありがとうございました
では、またね