アマンド・ミエル(amande miel)
フランス語でamandは、アーモンド、mielは、蜂蜜の意味。
その言葉通り、蜂蜜とアーモンドがたっぷりかかったパンです。
生地はパン生地ですが、ほとんどケーキに近いと思います。
最近パン屋さんで、「これってケーキなの?それともパン?」
というのがありますが、これもその仲間の1つ。
真ん中にバタークリームがサンドしてあります。
このバタークリームは、バターとキャラメルミルクをホイップしたもの。
カロリーを一層アップさせています。
でもとてもおいしい
もう1つは、
カルツォーネ
こちらは、イタリアン。
中にカマンベールチーズとバジルソースが入っていて、パスタやサラダ
といっしょにいただくといいと思います。
本日の天気。