Greetings From Japan

日々の暮らしをのんびり綴っていきます。

アマンド・ミエル

2011-10-24 16:33:47 | 料理(Cooking)

アマンド・ミエル(amande miel)

フランス語でamandは、アーモンド、mielは、蜂蜜の意味。

その言葉通り、蜂蜜とアーモンドがたっぷりかかったパンです。

生地はパン生地ですが、ほとんどケーキに近いと思います。

最近パン屋さんで、「これってケーキなの?それともパン?」

というのがありますが、これもその仲間の1つ。

真ん中にバタークリームがサンドしてあります。

このバタークリームは、バターとキャラメルミルクをホイップしたもの。

カロリーを一層アップさせています。

でもとてもおいしい

もう1つは、

カルツォーネ

こちらは、イタリアン。

中にカマンベールチーズとバジルソースが入っていて、パスタやサラダ

といっしょにいただくといいと思います。

 

本日の天気

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする