酒粕とお酒をいただきましたm(__)m

で、酒粕があまりに美味しそうなので、早速甘酒に。
鍋に酒粕と豆乳と蜂蜜を入れて弱火で温めて…

〈メモ〉
酒粕 50g
豆乳 300cc
はちみつ 大さじ2
お酒に弱い?ので、甘酒だけでアルコールが回ったみたい…
酒粕食パンや酒粕ケーキも作ってみたい。
『淡麗な酒に飲みあきた濃醇嗜好の方にお勧め』のこのお酒、一口飲んでみたらお酒の味がよく分からない私でも…旨~い!!
飲み過ぎに注意 (^^)

で、酒粕があまりに美味しそうなので、早速甘酒に。
鍋に酒粕と豆乳と蜂蜜を入れて弱火で温めて…

〈メモ〉
酒粕 50g
豆乳 300cc
はちみつ 大さじ2
お酒に弱い?ので、甘酒だけでアルコールが回ったみたい…
酒粕食パンや酒粕ケーキも作ってみたい。
『淡麗な酒に飲みあきた濃醇嗜好の方にお勧め』のこのお酒、一口飲んでみたらお酒の味がよく分からない私でも…旨~い!!
飲み過ぎに注意 (^^)