kdさんに教えてもらった魔法瓶で甘酒作り。
米こうじ(300g)をスーパーで購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/0e/7f366258660635e9f588c855eba7bc25.jpg)
作り方は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ad/a5483225333eb7478ba8d65460f55050.jpg)
1.炊飯器でお粥を炊く。(米1合に対して水4合の目盛り)
2.お粥を混ぜて60℃位にさまして、米こうじを入れて混ぜる。
3.袋の裏の作り方は炊飯器で5~10時間保温になっているけど、保温ができるポットに入れて保温中。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ff/72c9ce76c8467790a4e1b9ccbe8e5dcd.jpg)
冷蔵庫用の容器に移し替えて完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/81/b26cef1f00c0f0c645622b5e1b4ae94e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/4f/5d5329a112171628882236c914acae35.jpg)
砂糖を入れてないのに甘い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
予想以上に美味しいです(*^^*)
☆甘酒にはビタミンC以外全てのビタミンが含まれてるそうです。
米こうじ(300g)をスーパーで購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/0e/7f366258660635e9f588c855eba7bc25.jpg)
作り方は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ad/a5483225333eb7478ba8d65460f55050.jpg)
1.炊飯器でお粥を炊く。(米1合に対して水4合の目盛り)
2.お粥を混ぜて60℃位にさまして、米こうじを入れて混ぜる。
3.袋の裏の作り方は炊飯器で5~10時間保温になっているけど、保温ができるポットに入れて保温中。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ff/72c9ce76c8467790a4e1b9ccbe8e5dcd.jpg)
冷蔵庫用の容器に移し替えて完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/81/b26cef1f00c0f0c645622b5e1b4ae94e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/4f/5d5329a112171628882236c914acae35.jpg)
砂糖を入れてないのに甘い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
予想以上に美味しいです(*^^*)
☆甘酒にはビタミンC以外全てのビタミンが含まれてるそうです。