岩場用に丸パンを作ってみました。

材料はHBの「パン生地をつくる」レシピよりヘルシーそうな炊飯器の丸パンレシピで。
・強力粉 200g
・牛乳 130mL
・砂糖 15g
・塩 2g
・バター 10g
・ドライイースト2g
・ドライいちじく、クルミ
一次発酵まではHBで60分。
切って丸めて、二次発酵40分。
190℃のオーブンで15分。
1時間55分で明日のパン、出来上がり(^^)
味見に1つ食べたら、焼き立てだからか美味しい~

材料はHBの「パン生地をつくる」レシピよりヘルシーそうな炊飯器の丸パンレシピで。
・強力粉 200g
・牛乳 130mL
・砂糖 15g
・塩 2g
・バター 10g
・ドライイースト2g
・ドライいちじく、クルミ
一次発酵まではHBで60分。
切って丸めて、二次発酵40分。
190℃のオーブンで15分。
1時間55分で明日のパン、出来上がり(^^)
味見に1つ食べたら、焼き立てだからか美味しい~