風に吹かれて…

今度の週末、どこにいく?
The answer is blowin' in the wind.

貴匠庵の蕎麦 Oct 6,

2012年10月13日 | 蕎麦
大原に伊勢海老や魚介を買い出しに行く途中、
お昼を食べに立ち寄った蕎麦処「貴匠庵」。

近くにホキ美術館や昭和の森公園のある、
あすみが丘の住宅街でみつけたおしゃれなお店…

思いがけず良かったので、今日はここの紹介をします。
外観は住宅地にとけ込むモダンな建物



店内はテーブルが三卓、和の個室
 


その他、二人がけのカウンターテーブルが一つ。
 


せいろの670円は普通かな。この雰囲気にして十分。



こちらはコースメニュー。
初めてなので、お手頃な「ゆるり」をオーダー
 


初めに出てきたのは「蕎麦豆腐」
蕎麦の香り満点のなめらかな前菜。
 


天ぷらとせいろ
天ぷらはナス、シシトウ、山芋、銀杏、舞茸… 天つゆ、岩塩、カレー塩
青葉は甘皮ごと引いて、しっかり細打ちしたコシのある美味しい蕎麦でした。
 


この透明感、甘皮が混じっています。
 


蕎麦湯はこんな器でそれぞれに出てきます。



最後が自家製甘味。杏仁だったかな?
近かったら、夜に呑みにきたい店です。
 


入る時には気づかなかったけど、玄関のしつらえもお洒落。
お洒落なそば処で美味しい蕎麦を頂いて大満足。