職場の仲間とコペンを2台並べて、茨城方面にでかけてきました。
右のが同僚のですが、エアロの装備にアルミホイルや燃料キャップ…内装まで オプションだらけ、凄い~~!
車を交換して運転させてもらったけど、高速は快調、堅めのスポーツサスペンションもなかなかgoo!
でも 一般道におりたら、久々のマニアル車。 ん!エンストすること数回。緊張の連続に…あえなく交換…
まず向かったのは那珂湊、魚市場で回転寿司。バフンウニ、トロ、赤貝… (ガッついていて、写真なし…)
例によって 美味しいところをちょっとだけ?食べる。( なんせ、まだ9時半 )生マグロの赤身が旨かった。
さらに北関東道にのり、笠間まで30分。大津晃さんの陶工房でロクロ体験、ビア・ジョッキ、ぐい飲み、
一輪挿しなどをつくりました。 8月8日焼き上がりが楽しみ~(^^)。夏に受取りにいかなくっちゃ♪
そして茨城県最大の蕎麦の産地「金砂郷」で蕎麦と温泉を堪能…最後は袋田の滝、道の駅大子へ。
天気もまぁまぁで 殆どオープン走行、おかげで 茨城とコペンをフルに楽しむことができました。(謝々)
右のが同僚のですが、エアロの装備にアルミホイルや燃料キャップ…内装まで オプションだらけ、凄い~~!
車を交換して運転させてもらったけど、高速は快調、堅めのスポーツサスペンションもなかなかgoo!
でも 一般道におりたら、久々のマニアル車。 ん!エンストすること数回。緊張の連続に…あえなく交換…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/5d/84d17447aa71d145e986ee4499c21eaf.jpg)
まず向かったのは那珂湊、魚市場で回転寿司。バフンウニ、トロ、赤貝… (ガッついていて、写真なし…)
例によって 美味しいところをちょっとだけ?食べる。( なんせ、まだ9時半 )生マグロの赤身が旨かった。
さらに北関東道にのり、笠間まで30分。大津晃さんの陶工房でロクロ体験、ビア・ジョッキ、ぐい飲み、
一輪挿しなどをつくりました。 8月8日焼き上がりが楽しみ~(^^)。夏に受取りにいかなくっちゃ♪
そして茨城県最大の蕎麦の産地「金砂郷」で蕎麦と温泉を堪能…最後は袋田の滝、道の駅大子へ。
天気もまぁまぁで 殆どオープン走行、おかげで 茨城とコペンをフルに楽しむことができました。(謝々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/ad/f69e731a932750c93b8d9bf0adfb21f7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/e0/d28d9c82b039b0036385803da91e25e6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/14/54dce1913471a87a56da94f023c4ba63.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/75/b45a5441f863b4c3f289d6da21292fe5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ca/63c2ec266920c912b4983867a93c5b23.jpg)