「金柑の甘露煮」
この前に畑で収穫した金柑は全部で2㎏あってどうしたものかと思案橋していたが、甘露煮にしようということで一件落着した。畑で金柑が実り出してから10年以上になるが、こういう使い方をしたのは今回が初めてで、我が家も進歩したものだと思う。
甘露煮というだけあって近くのスーパーで白砂糖を2㎏買ってきてと頼まれたが、どういう調理をしたのかは知らない。夜に一粒食べてみたが、甘酸っぱい味がした。
この前に畑で収穫した金柑は全部で2㎏あってどうしたものかと思案橋していたが、甘露煮にしようということで一件落着した。畑で金柑が実り出してから10年以上になるが、こういう使い方をしたのは今回が初めてで、我が家も進歩したものだと思う。
甘露煮というだけあって近くのスーパーで白砂糖を2㎏買ってきてと頼まれたが、どういう調理をしたのかは知らない。夜に一粒食べてみたが、甘酸っぱい味がした。