「茶摘み」
暑いと思ったら、二十四節気の立夏はとうに過ぎ小満の頃となっているので、自宅の生け垣で茶摘みをした。この地域には古くから相生茶が有名で、煎茶や番茶の生産が忙しい。
我が家のお茶の作り方は至って簡単だが、その分素朴な味わいがしてとても美味しい。もう一年が過ぎてしまったのかという感慨が強く、人生はなんてあっけないものだと苦笑せざるを得ない。
暑いと思ったら、二十四節気の立夏はとうに過ぎ小満の頃となっているので、自宅の生け垣で茶摘みをした。この地域には古くから相生茶が有名で、煎茶や番茶の生産が忙しい。
我が家のお茶の作り方は至って簡単だが、その分素朴な味わいがしてとても美味しい。もう一年が過ぎてしまったのかという感慨が強く、人生はなんてあっけないものだと苦笑せざるを得ない。