使ってみた。2つ焼ける大判ので鯖を焼いた。
DSで2枚入りで290円くらい。1枚150円弱。
皮がこんがりはしなかったけど、ガスで焼くよりふっくらして美味しかった。
たぶんガスで焼くと乾きすぎるのだろう(単に焼きすぎか?)
しかし…
レンジの庫内が臭い!!
その日はわからなかったのだが、閉めた扉を翌朝開けてぶっとび~_| ̄|○
重曹で拭き、アルコールで拭き、最後は電子レンジについてる脱臭機能で20分。
でも…とれんっ!!
ゴムパッキンとか、なんか臭いを吸う素材があるんやろうけど…。
もう1枚あるから、あれで今度は鮭でも焼いて
その後はもう、
リピはしません……。
DSで2枚入りで290円くらい。1枚150円弱。
皮がこんがりはしなかったけど、ガスで焼くよりふっくらして美味しかった。
たぶんガスで焼くと乾きすぎるのだろう(単に焼きすぎか?)
しかし…
レンジの庫内が臭い!!
その日はわからなかったのだが、閉めた扉を翌朝開けてぶっとび~_| ̄|○
重曹で拭き、アルコールで拭き、最後は電子レンジについてる脱臭機能で20分。
でも…とれんっ!!
ゴムパッキンとか、なんか臭いを吸う素材があるんやろうけど…。
もう1枚あるから、あれで今度は鮭でも焼いて
その後はもう、
リピはしません……。
1枚上げようと思ってたのに… もちょっと買うの後にすればよかったね。
鯖やサンマ、鰯は、空気が入れ替わっても数日間は臭いね。
れんこ鯛とかスズキとか白身魚を焼く時に使うわ。
そうか、白身の魚ならいいのか
リピしないって結論急ぐこともないか。
鯖はやっぱ臭いわ。少しづつとれてきたけど。