4月12日夜ご飯
タコ頭とホタテのカルパッチョ
材料 タコ頭 ホタテ アイスプラント パン粉
1 タコ頭とホタテを食べやすいサイズに切り、皿にならべオリーブオイル、レモン汁をかける
2 刻んだアイスプラントを乗っける(アイスプラントに塩気があるので塩は不要です。)
3 パン粉を乾煎りし、焼き色が付いてきたら胡椒を振りカルパッチョの上に乗っける
4 皿にバジルソースを添える
(写真が汚い・・・)
簡単なアンチョビとベーコンのスパゲッティ
材料 ベーコン アンチョビペースト ニンニク 唐辛子 パスタ
1 レンジでパスタを茹でる
2 その間に材料を切りベーコン、アンチョビペースト、ニンニクを多目のオリーブオイルで炒める
3 最後に切った唐辛子をさっと炒め茹であがったフライパンでパスタと絡め、胡椒で味を調える。
(こちらもベーコンとアンチョビから塩気がでるため塩は不要です。)
ホタテの耳のバター焼き
材料 ホタテの耳
多目のバターでホタテを捌いたときに出たホタテの耳を焼いて醤油かけるだけ
タコ頭とホタテのカルパッチョ
材料 タコ頭 ホタテ アイスプラント パン粉
1 タコ頭とホタテを食べやすいサイズに切り、皿にならべオリーブオイル、レモン汁をかける
2 刻んだアイスプラントを乗っける(アイスプラントに塩気があるので塩は不要です。)
3 パン粉を乾煎りし、焼き色が付いてきたら胡椒を振りカルパッチョの上に乗っける
4 皿にバジルソースを添える
(写真が汚い・・・)
簡単なアンチョビとベーコンのスパゲッティ
材料 ベーコン アンチョビペースト ニンニク 唐辛子 パスタ
1 レンジでパスタを茹でる
2 その間に材料を切りベーコン、アンチョビペースト、ニンニクを多目のオリーブオイルで炒める
3 最後に切った唐辛子をさっと炒め茹であがったフライパンでパスタと絡め、胡椒で味を調える。
(こちらもベーコンとアンチョビから塩気がでるため塩は不要です。)
ホタテの耳のバター焼き
材料 ホタテの耳
多目のバターでホタテを捌いたときに出たホタテの耳を焼いて醤油かけるだけ