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材料 牛ばら肉、ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ(メイクイーンが煮崩れしないので使いやすいです。)、
エリンギ、マイタケ、卵、ホウレンソウ、
1 フライパンにオリーブオイルをひきローリエ、ニンニクのみじん切りを入れ香りが出たら牛肉を入れる。
2 ある程度火が通ったら、鍋に入れ水も入れて火にかける。
3 沸騰したらあくを取り、コンソメスープの素、赤ワインを入れ弱火で煮る。
4 玉ねぎを細切りし、クッキングペーパーを皿に敷いてレンジでチンする。(2分くらい)
5 先ほど牛肉を炒めた、フライパンに入れ、弱火でしばらく炒め、鍋に入れる。
6 ニンジン、エリンギ、マイタケを食べやすい大きさに切り、多目のバターで炒め鍋に入れる。
7 ジャガイモを水に浸しレンジで6分くらいチンして、手で皮を剥いたら、食べやすい大きさに切り、
鍋に入れる・
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8 30分くらい煮てから、カレールー、ガラムマサラ、ハバネロペッパーを好みでいれ、隠し味にナツメグ、
ケチャップ、ソースを少しだけ入れる。(焦げ付きやすくなるため、時折混ぜてください。)
9 茹でたまごを作り、輪切りし、ホウレンソウはバターで炒める。
10 フライパンにバター、ニンニクを入れ、カリカリになったらご飯を入れターメリックを入れ
色付けする。
11 好きなだけ盛り付けたら完成。
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