ざんぎ 2014-04-28 19:49:55 | グルメ ざんぎ(北海道の家によって違う唐揚げ風なもの) 材料 鳥もも肉(個人的にはざんぎ作るなら胸肉の方が好きです。久しぶりだから奮発してしまった・・・) 生姜 ニンニク 七味唐辛子 1 鳥もも肉を食べやすい大きさに切りビニール袋(二重)に入れ、摩り下ろしたニンニク、生姜 七味唐辛子、酒、醤油を入れ一日冷蔵庫に入れる。 2 いい感じに味が染みたら片栗粉を入れ混ぜる。 3 適当に揚げて油をきる。 4 皿にレタスを引いて後は食べるだけ。 #男の料理 « 炊き込みご飯とか | トップ | 味噌ジンギスカン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます