北の小さいおっさんの料理

なんとなく作ったものをのせます。
分量適当多数お好みで

ざんぎ

2014-04-28 19:49:55 | グルメ


ざんぎ(北海道の家によって違う唐揚げ風なもの)

材料 鳥もも肉(個人的にはざんぎ作るなら胸肉の方が好きです。久しぶりだから奮発してしまった・・・)
   生姜 ニンニク 七味唐辛子

1 鳥もも肉を食べやすい大きさに切りビニール袋(二重)に入れ、摩り下ろしたニンニク、生姜
 七味唐辛子、酒、醤油を入れ一日冷蔵庫に入れる。



2 いい感じに味が染みたら片栗粉を入れ混ぜる。



3 適当に揚げて油をきる。



4 皿にレタスを引いて後は食べるだけ。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿