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炊き込みご飯
材料 白米(足りなくて玄米を混ぜる羽目に・・・) 前日がらスープを取った鳥レッグ
ごぼう 小揚げ シイタケ だし汁※ 紅ショウガ
※ だし汁さえ美味ければ多少味が薄くても美味しいです。利尻昆布と混合節でとってます。
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1 小揚げを熱湯に入れ油抜きし、材料を細かく切る。(鳥は骨を外してほぐす)
2 米を研ぎ、具材を入れて、だし汁、味醂、醤油を入れ30分くらい置く
3 炊く
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4 混ぜて10分くらい置いたら完成(紅ショウガをお好みで)
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どノーマルな味噌汁
材料 残った小揚げとだし汁 わかめ ねぎ 赤みそ
1 だし汁沸騰したら赤みそ溶かして具材入れるだけ
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板わさ
材料 かまぼこ
1 板から切って外してジグザグに切って(見た目重視)わさび添えるだけ。
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