ジャンバラヤ食べたかったけどカレーも捨てがたい
(作って写真撮るけどアップすんのめんどい・・・適当にやろ)
材料:米(あまりとがない)、ニンニク、加工肉(ウインナー、ドライソーセージ)、玉ねぎ、
マッシュルーム、ピーマン、バター
1 フライパンにオリーブオイルとローリエとにんにく入れ香りがたったら加工肉入れる
2 刻んだ玉ねぎも入れ炒めマッシュルーム(生じゃないので最後でよかった・・・)米入れ炒め
塩、コショウ、コンソメ、ケチャップ、マリーアシャープス、ガラムマサラソースを入れ絡め
水を入れふたをする
3 沸騰したら弱火にし水分がなくなったら、刻んだピーマンとバター入れて混ぜて10分ぐらい
蒸らしパセリ散らし完成
(作って写真撮るけどアップすんのめんどい・・・適当にやろ)
材料:米(あまりとがない)、ニンニク、加工肉(ウインナー、ドライソーセージ)、玉ねぎ、
マッシュルーム、ピーマン、バター
1 フライパンにオリーブオイルとローリエとにんにく入れ香りがたったら加工肉入れる
2 刻んだ玉ねぎも入れ炒めマッシュルーム(生じゃないので最後でよかった・・・)米入れ炒め
塩、コショウ、コンソメ、ケチャップ、マリーアシャープス、ガラムマサラソースを入れ絡め
水を入れふたをする
3 沸騰したら弱火にし水分がなくなったら、刻んだピーマンとバター入れて混ぜて10分ぐらい
蒸らしパセリ散らし完成
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます