北の小さいおっさんの料理

なんとなく作ったものをのせます。
分量適当多数お好みで

秋定食

2015-10-17 21:58:08 | グルメ
 そのままで美味しいものは凝らなくていいんじゃないか定食

 材料:さんま、ナス、シイタケ、マッシュルーム、卵、青ネギ、大根、生姜、
    いくら、ミニトマト 

 

 1 さんま塩振って焼く

 

 2 ナスに切れ目入れて多めの油と鷹の爪入れ両面焼き砂糖、味醂、酒入れ煮詰め最後に
  醤油と生姜すったの入れ混ぜる

 
 

 
 ナスは見栄え重視で

 3 シイタケは十字に切れ目入れバターで焼く

 

 4 シイタケの石づきとマッシュルームお湯に入れ出汁入りみそ入れ溶いた卵とネギ入れる

 
 
 なぜかコンソメとコショウで味付けしてしまった・・・定食なら味噌汁の方が

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿