大寒で始まった先週。本当に寒かったです。
「寒造り」も文字通り最盛期。
そして、、、、ついに到着!
白鷹 本醸造生しぼりたて原酒です。
二ヶ月前に予約注文のご案内を差し上げた生原酒は純米吟醸でしたが、こちらは本醸造。
黒松、青松といった、白鷹の主力商品の生原酒です。
最高の酒米、灘の宮水、伝統の生酛(生もと)造りで仕込んだ新酒をしぼりたてのまま、火入れや加水調整をすることなく、瓶詰めしたものです。
生原酒ならではのフレッシュさと生酛の力強さ、そして酒粕の香り。好事家垂涎の酒です。
今年の味は、、、、、、まだキンキンに冷やされたものしか味見していませんが、年によってはガツンと来すぎる感もあるアルコール香がマイルドになり、昨年のものよりコクが増している感じ。常温とかでも試してみたい!
お値段も税抜き970円(希望小売価格)とリーズナブル!!
予約販売ではありませんが、この季節だけの限定出荷。今逃したら来年まで出てきません。
ワインではこういう時、箱買いすべきとか貨車単位で買うべきとか表現します(特にパーカー氏)が、ケース買いする人多数!!の原酒です(←私もその一人。ですから、ちょっとは在庫あります)。
(補足!:2/26~池袋三越で試飲販売!本商品も投入!)
(担当:田中)
酒ブログランキングにエントリーしてみました。現在の順位は?
牛込・神楽坂 酒類卸 升本総本店
http://e-masumoto.com/default.aspx
「寒造り」も文字通り最盛期。
そして、、、、ついに到着!
白鷹 本醸造生しぼりたて原酒です。
二ヶ月前に予約注文のご案内を差し上げた生原酒は純米吟醸でしたが、こちらは本醸造。
黒松、青松といった、白鷹の主力商品の生原酒です。
最高の酒米、灘の宮水、伝統の生酛(生もと)造りで仕込んだ新酒をしぼりたてのまま、火入れや加水調整をすることなく、瓶詰めしたものです。
生原酒ならではのフレッシュさと生酛の力強さ、そして酒粕の香り。好事家垂涎の酒です。
今年の味は、、、、、、まだキンキンに冷やされたものしか味見していませんが、年によってはガツンと来すぎる感もあるアルコール香がマイルドになり、昨年のものよりコクが増している感じ。常温とかでも試してみたい!
お値段も税抜き970円(希望小売価格)とリーズナブル!!
予約販売ではありませんが、この季節だけの限定出荷。今逃したら来年まで出てきません。
ワインではこういう時、箱買いすべきとか貨車単位で買うべきとか表現します(特にパーカー氏)が、ケース買いする人多数!!の原酒です(←私もその一人。ですから、ちょっとは在庫あります)。
(補足!:2/26~池袋三越で試飲販売!本商品も投入!)
(担当:田中)
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