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今月8日の水曜の昼食は此方のパキスタン料理の「ニューペシャワール」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは「パラクチキン」(税込1000円)でした。
食べてみると今回のこのパラクチキンですがメインの具材のチキンは骨無しでジューシーな食感と味わいでほうれん草も独特の旨さがよく感じられて、軽いタイプのソーヴィニヨン・ブランの白ワインと合わせてみたくなりました。
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今月7日の火曜のランチは此方のインド・ネパール・タイ料理の「カトマンズキッチン」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「B セット」(税込990円)でカレーは野菜とほうれん草チーズにしました。
食べてみると今回のこのセットですがベジタブルカレーはじゃがいもやブロッコリー等各具材のサイズが大きめでカレーというよりはサブジ(お惣菜)を食べているかのような印象で、軽いタイプのソーヴィニヨン・ブランの白ワインと合わせてみたくなりました。
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今月6日のゴールデンウィーク最終日は桐生へ行くことにしました。
(今年は2回目の訪問になりましたが)ランチをまた少し久しぶりに此方の南インド料理の「ガーリーテーブル」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「Non Veg Meals」(税込1900円)でカレーは日替りのカジキのにしました。
食べてみると今回のこのセットですが日替りのノンベジのカジキのカレーはカジキのエキスがカレーにもしっかり写っており、添えられたミントソースの清涼感は天晴と言うべきものでした。
(今回は残念ながら価格が上がってしまっていてドリンクメニューも変わっていましたが)新しいドリンクメニューにもワインの記載はありませんでした。
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今月2日の木曜の昼食は此方のパキスタン料理の「ニューペシャワール」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは「チキンビリヤニ」(税込1000円)でした。
食べてみると今回のこのチキンビリヤニですが胡椒的なじんわりくるスパイシーさがあり、メインの具材のチキンはあっさりした味わいで、軽いタイプのソーヴィニヨン・ブランの白ワインと合わせてみたくなりました。