昨日の夕食にこのシマダヤ(株)さん(東京都渋谷区)の「静岡 富士宮やきそば」を食べました。
本場の富士宮同様麺はコシの強い蒸し麺で具に肉天かすを用い魚のだし粉を〆にかける事が謳われています。
実際食べてみると(残念ながら肉天かすは小さめなのですが)富士宮やきそばに比較的近い味わい・食感を楽しめる商品という印象を用いました。
Rheingauのhalbtrockenかfeinherbと食べたくなりました。
本場の富士宮同様麺はコシの強い蒸し麺で具に肉天かすを用い魚のだし粉を〆にかける事が謳われています。
実際食べてみると(残念ながら肉天かすは小さめなのですが)富士宮やきそばに比較的近い味わい・食感を楽しめる商品という印象を用いました。
Rheingauのhalbtrockenかfeinherbと食べたくなりました。