昨日は恒例のフランス語講座でした。
写真は今月号の表紙を開いて最初の頁の今月の料理の紹介で「鱈のサラダ」がテーマになっています。
フランスはヨーロッパの中でもかなりサラダを多く食べる国だそうで有り合わせや余りものの魚でこういうサラダをよく作るそうです。
日本酒や辛口の白ワインと良く合うそうでピノ・ブランかピノ・グリのワインを飲みたくなりました。
写真は今月号の表紙を開いて最初の頁の今月の料理の紹介で「鱈のサラダ」がテーマになっています。
フランスはヨーロッパの中でもかなりサラダを多く食べる国だそうで有り合わせや余りものの魚でこういうサラダをよく作るそうです。
日本酒や辛口の白ワインと良く合うそうでピノ・ブランかピノ・グリのワインを飲みたくなりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます