今日の寒さったら・・・
洗濯物を干すだけでも無理
いつもはそんな私の為に洗濯物を干してくれる主人ですが今日に限って仕事の為早く出掛けてしまったので自分で
寒いのは本当に苦手です
今日午前のレッスンに来られたN村さんは自転車で来られるのですが、来られた時に
「寒かった~
雪がチラついてたし
」
その言葉を聞いて今日は外出はしないぞと決めたわけです
でも明日のレッスンの準備をしていたら足りない材料が・・・

大変
でも外には出たくないし・・・やはりここは主人にお願いしましょう
そんな寒い中午前のレッスンに来てくださったのはN村さん、初レッスンのA部さん&O埼さん
寒い中ありがとうございます
初レッスンのお二人の見本になるべく頑張ってくれたN村さんは『クグロフ』
生地量が多いし油脂や混ぜ込み具材も多いので大変だったと思いますがボリュームたっぷりに焼き上がってます

シロップをうって粉糖で仕上げを

お子様たちは喜んでくれたでしょうか
初レッスンのA部さんとO崎さんは『アーモンドクラウン』&『チーズパン』に挑戦
初めての手ごねという事でしたが、とっても良い生地に捏ねあがりました
ボリュームたっぷりに焼き上がったA部さんの『チーズパン』

このパンは少し冷めてほんのり温かい時に食べると柔らかいチーズの食感がberry goodなんです
O崎さんの『アーモンドクラウン』も窯伸がしっかり出ててこちらもいい感じ

バターの香りなど風味豊かな焼き上がりです
お二人とも初手捏ねパンはいかがでしたか
午後からはF間さんのマンツーマンレッスンでした
今日は私の勘違いで色々とご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳なかったのですが、F間さんのご協力のおかげでいつも通りの時間に焼き上がりました
F間さん、今日は本当にありがとうございました
今日は娘さんの大好きな材料でという事で『ツナパン』をチョイス

ツナ&コーンが大好きという事でしたので娘さんにピッタリなメニューです

焼き上がりを見て
「お店のパンみたい~
」って喜んでくださいました
今日は私もF間さんと一緒にブルーベリーのジャムパンを捏ねました

猫舌のF間さん、焼きたてのアツアツをちょっぴり冷ましてお召し上がりに
皆様今日は寒い中お疲れ様でした
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします

↓↓↓↓↓↓↓↓

ご予約はこちらから
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
洗濯物を干すだけでも無理


寒いのは本当に苦手です

今日午前のレッスンに来られたN村さんは自転車で来られるのですが、来られた時に
「寒かった~


その言葉を聞いて今日は外出はしないぞと決めたわけです

でも明日のレッスンの準備をしていたら足りない材料が・・・


大変

でも外には出たくないし・・・やはりここは主人にお願いしましょう

そんな寒い中午前のレッスンに来てくださったのはN村さん、初レッスンのA部さん&O埼さん
寒い中ありがとうございます

初レッスンのお二人の見本になるべく頑張ってくれたN村さんは『クグロフ』
生地量が多いし油脂や混ぜ込み具材も多いので大変だったと思いますがボリュームたっぷりに焼き上がってます

シロップをうって粉糖で仕上げを


お子様たちは喜んでくれたでしょうか

初レッスンのA部さんとO崎さんは『アーモンドクラウン』&『チーズパン』に挑戦

初めての手ごねという事でしたが、とっても良い生地に捏ねあがりました

ボリュームたっぷりに焼き上がったA部さんの『チーズパン』

このパンは少し冷めてほんのり温かい時に食べると柔らかいチーズの食感がberry goodなんです

O崎さんの『アーモンドクラウン』も窯伸がしっかり出ててこちらもいい感じ


バターの香りなど風味豊かな焼き上がりです

お二人とも初手捏ねパンはいかがでしたか

午後からはF間さんのマンツーマンレッスンでした

今日は私の勘違いで色々とご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳なかったのですが、F間さんのご協力のおかげでいつも通りの時間に焼き上がりました

F間さん、今日は本当にありがとうございました

今日は娘さんの大好きな材料でという事で『ツナパン』をチョイス

ツナ&コーンが大好きという事でしたので娘さんにピッタリなメニューです

焼き上がりを見て
「お店のパンみたい~


今日は私もF間さんと一緒にブルーベリーのジャムパンを捏ねました


猫舌のF間さん、焼きたてのアツアツをちょっぴり冷ましてお召し上がりに

皆様今日は寒い中お疲れ様でした

やる気の元になりますのでできれば1票お願いします


↓↓↓↓↓↓↓↓


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

