手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

5割増しに撮れてますか^m^

2012年12月11日 | レッスン





今日はクリスマス限定レッスン『シュトーレン』のレッスンにS目さん&T橋さんペアが来られました

S目さん、今月の限定レッスンのご予約1番乗りでした

『シュトーレン』とても楽しみにしててくれたみたいです

いつもとは違う手順でしたが、お二人とも楽しそうに作業されてました

(ふんわりモードで撮ってみましたよ

澄ましバターをこれでもかというくらいたっぷり染み込ませたら、お次は粉糖を



T橋さんは明日京都の息子さんへのお土産にされるそうです

お二人とも2レッスンでしたので『クグロフ』も途中で捏ねました


レーズン無しで捏ねたS目さんと普通に捏ねたT橋さんの焼き上がったクグロフを間違えて反対にお渡ししてしまうアクシデントもありましたが・・・

お二人とも素敵な『クグロフ』が焼き上がりました


『シュトーレン』は1週間程お預けですが今日は『クグロフ』をしっかり食べてくださいね



まだまだ慣れないカメラ片手に撮影を楽しんでます
5割増しに美味しそうに撮れてるかな


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします

↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする