昨日は今年最後のBSへ行ってきました
この講習は中級で受講するはずでしたがどうしても受講できなかったので振替レッスンで参加してきました
折り込み生地の講習はクロワッサンを含めるとこれで6回目になるのですが3人の先生から習うことができました
先生によって作業の内容がそれぞれ微妙に違うので、すごく勉強になります
折り込み作業には意外と性格が出るようで・・・
お喋りしながらでもきっちり角を揃えてむちゃくちゃ綺麗な層を出される先生や、お喋りしてたらアララな感じになって、「こんな風になったらダメです」って笑いをとってた先生、いつもは農場勤務で久々に折り込み作業をする先生はみんなにガン見されて緊張気味だったり・・・
それでも最後はきっちり仕上げられるところはさすが職人さんです
昨日の先生はみんなの端切れの生地を回収して2番生地で『クリンゲル』を焼いてくださいました
2番生地を使ったパンはお店でも販売されているという事で試食に出してくださいました
『デニッシュシスター』という名前で販売されているみたいです
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
ご予約はこちらから
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください