手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

焼けましたが・・・

2012年12月14日 | パン


ミニパネトーネ焼き上がりました

が、ダメです

この配合、発酵に時間がかかりすぎます

ものすごくリッチな配合なので(ブリオッシュレベル)時間内に焼き上がりそうもありません

只今別配合でやり直し中


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パネトーネ試作中

2012年12月14日 | レッスン



只今『パネトーネ』試作中です

と言ってもホームベーカリー君が仕込んでくれてるのですけどね

来週のエディオン教室のメニューの1つなのですが、いつもとは全く違う配合なので生地の確認の為朝からホームベーカリー君に頑張ってもらってます

昨夜はこのタイムスケジュールなどなど色々考えてるところに新たなお仕事の依頼が

これがまた初めての内容なので、またまた緊張&レシピの考案で頭の中がグルグルグルグル

でもせっかく頂いたお仕事なので頑張らないと


さて、昨日のレッスン

昨日はTちゃん&U本さんペアとS尾さんのご合席レッスンでした

今回3回目のレッスンのS尾さん。いつもはM元さんとご一緒なのですがお二人ともなかなかご都合が合わないという事で初めてお一人でのご参加に

でも大丈夫

私を含めTちゃん&U本さんの40代主婦パワーで初めは圧倒されてた感もありましたが、徐々に主婦パワーに巻き込まれいつの間にか仲間入り

先日お引越しをされたばかりのS尾さんなのですが、お茶してる時

偶然にもTちゃん達と同じ地域だという事が判明
そこで、激安スーパー情報を二人から教えてもらってたS尾さん。
やっぱりベテラン主婦情報必須です




レーズンが苦手な息子君達の為、レーズン抜きでチョコレートを増量して捏ねたTちゃん


逆にレーズン大好きな息子君達をもつU本さん


二人とも型買ったことだし、クリスマスにも焼いてみてね



使い勝手の良い生地をという事で『ハラーブレッド』に挑戦されたS尾さんはハートに成形されました

新婚さんだもんね~


生地を長く伸ばす成形に初挑戦のS尾さんでしたが、こんなに綺麗に編み上がりました




午後からはK藤さんがマンツーマンレッスン


2レッスンでも何だかゆっくりしたマッタリレッスンでした
K藤さんの穏やかな雰囲気のおかげでしょうか

『バジル&チーズ2種のポテトフォカッチャ』

バジルとチーズでイタリア~ンな香り

『甘辛ごぼうスティック』

しょうゆマヨが香ばしい香りを漂わせてます

どちらも美味しそうな香りが食欲をそそります

皆さん今年最後のレッスンでした
また来年もよろしくお願いします


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