今日はノーメークで一日中キッチンに立ちっぱなし
当然一歩も外出なぞしておりませぬ
だからお外が寒いのか暖かいのかもわかりませ~ん
外出もせず一日中キッチンにこもる。。。これが全く苦になりません
朝ごはんの支度をし、クロワッサンの生地を捏ね、生地を休ませつつ他のレシピの調整・・イングリッシュマフィンを捏ねたら今週のデザートの思案・・主人と息子達に遅めの昼を食べさせクロワッサン、イングリッシュマフィンが焼き上がるのを見計らってデザート用の焼き菓子を作る。焼き上がった頃には夕飯の準備に取り掛かる時間
こ~んな感じの一日でしたが何となく充実感さえあります
っていうか、こんな休日がよくあります
たぶん。。。何かを作る事が好きなんだなぁって自分でも思います
まず焼き上がったクロワッサン

後ろの方に移ってる黒い棒状の物体・・・実は端キレなのですがこれが意外とウマイのです

そしてイングリッシュマフィン

スタジオで使用していたマフィン型と、浅井商店で買い足した型の容量がかなり違うようなのでレシピの配合の見直しの為に試作しました
イングリッシュマフィンもかなり久々に焼いたなぁ

最後に焼き上がったのはリンゴとクルミのキャラメリゼケーキ

生地にはもちろん、キャラメリゼもブラウンシュガーで
本当は、ベーキングスクールの卒業制作の試作や5本編みの練習もしたかったけど時間が足りな~い
こんな感じで毎日毎日があっという間に終わっちゃいます
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします

↓↓↓↓↓↓↓↓

ご予約はこちらから
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

当然一歩も外出なぞしておりませぬ

だからお外が寒いのか暖かいのかもわかりませ~ん

外出もせず一日中キッチンにこもる。。。これが全く苦になりません

朝ごはんの支度をし、クロワッサンの生地を捏ね、生地を休ませつつ他のレシピの調整・・イングリッシュマフィンを捏ねたら今週のデザートの思案・・主人と息子達に遅めの昼を食べさせクロワッサン、イングリッシュマフィンが焼き上がるのを見計らってデザート用の焼き菓子を作る。焼き上がった頃には夕飯の準備に取り掛かる時間

こ~んな感じの一日でしたが何となく充実感さえあります

っていうか、こんな休日がよくあります

たぶん。。。何かを作る事が好きなんだなぁって自分でも思います

まず焼き上がったクロワッサン

後ろの方に移ってる黒い棒状の物体・・・実は端キレなのですがこれが意外とウマイのです


そしてイングリッシュマフィン

スタジオで使用していたマフィン型と、浅井商店で買い足した型の容量がかなり違うようなのでレシピの配合の見直しの為に試作しました
イングリッシュマフィンもかなり久々に焼いたなぁ


最後に焼き上がったのはリンゴとクルミのキャラメリゼケーキ

生地にはもちろん、キャラメリゼもブラウンシュガーで

本当は、ベーキングスクールの卒業制作の試作や5本編みの練習もしたかったけど時間が足りな~い

こんな感じで毎日毎日があっという間に終わっちゃいます

やる気の元になりますのでできれば1票お願いします


↓↓↓↓↓↓↓↓


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
