goo blog サービス終了のお知らせ 

手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。パルミエショコラ&アップルシナモン

2012年02月02日 | レッスン
雪が降ってる。。。外はホントに寒そう

明日は積もってそうですね

車を運転される方はくれぐれもご注意を


今日の午前レッスンにはN井さん&F原さんペアが来られました

いつも徒歩で来られるF原さん、「今日は寒いのと、風も強かった~」って言われてましたが、こんなに寒くても我が家に到着された時には汗だくでした

F原さんが今日レッスンされたのは『パルミエショコラ
バターの割合が多めの生地でムラを取るのに大変かなと思いきや、さすがはベテランさんあっという間に捏ね上げられました

成形も楽勝でしたね


そしてN井さん、今日は30分遅れでスタートされましたがマッハの勢いで捏ね上げられました
さすがです

N井さんが来られると途端にとっても明るい雰囲気になるので楽しいのです

沢山お話をされながらもしっかり作業は進みます

時間内にちゃ~んと焼き上がりました


お二人ともとっても可愛らしいハートのショコラパンですね

また来週もお待ちしてま~す


午後からレッスンはH原さんです

今日は午後を過ぎても全然気温が上がらず寒い中遠方から来られたH原さんは、「寒~い本当に寒かった~」って言いながら入って来られました


先日製菓教室で『アップルパイ』をレッスンされたばかりのH原さんですが今日のレッスンもリンゴを使った『アップルシナモンブレッド』でした

リンゴが好きなんだろうなあと思ってたら。。。

「私リンゴ嫌いなんですって。。。

エッ

ちょっとびっくりしてたら、

「生のリンゴが嫌いなだけなんですけどね

な~んだ良かった

成形が楽しい今日のパンはこんな感じに焼き上がりました


そしてアイシングで仕上げ


「良い匂い~車の中でかじっちゃうかも」なんて言われてましたが、どうだったんでしょう

H原さんもまた来週お待ちしてますね~


今日のランチ&ティータイムには『ノアレザン』を4種類のレーズンで焼きました




やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする