goo blog サービス終了のお知らせ 

手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。アップルシナモン&初めまして

2012年02月25日 | レッスン
今日のレッスンはYさんと初レッスンのY本さんの御合席レッスンでした

Yさんは何と1月に初レッスンされてから毎週レッスンに来られてます

パンレッスンが今一番の息抜きになっていらっしゃるそうです

そんな風に言って頂けるととても嬉しいです

今日は畑で採れたての小松菜を持ってきて下さいました

いつもお店で買っている小松菜とは明らかに葉の厚みが違います

ありがとうございます早速今夜の一品にしました

今日挑戦されたのは『アップルシナモンブレッド



今日はレーズンも入れちゃいました



初レッスンのY本さんはABCの基礎コースを終了されていらっしゃると言う事で『太巻きパン』に挑戦されました

ご自宅でもパン作りをされていらっしゃるのでとても手際よく捏ね上げも短時間で終了

めん棒の扱いもとてもお上手です

気になっていらっしゃった成形は丁寧にに仕上げられていました


きれいに焼き上がりました


初対面のお二人もレッスン後のランチの頃には色々お喋りも弾みます



Y本さん、Yさんまたのお越しをお待ちしてま~す


今夜は次男君のリクエストで『カレー

丁度今日テレビでカレーのかくし味の検証をしていて、結果は何も隠し味を入れていないものが一番美味しいと言う事で。。。マジ

なので、今日は隠し味的な物は何も入れずに作ってみました

でも、違いが分かった者はいませんでした

私的には甘みをもう少しプラスした方がいいと思ったのですが、我が家の男性陣には隠し味を入れても入れなくてもたいして分かってないじゃんという結果がでました


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする