【おいしいヒント!】
生八つ橋の保存法
昨日、近所のスーパーで京都物産展をしていました。
小さなコーナーです。
抹茶のつぶあん八つ橋を買いました。
その時、レジで。
京都のおばちゃんに聞きました。
「もし、食べられなかったら、
ラップして冷凍庫に入れておいたら、
解凍して食べたら、おいしいわよ。
乾燥する前に冷凍庫に入れるのよ。
外に15分ぐらいおいておいたら、
また、食べられるわよ」
と、教えてもらいました。
しかし、一日ですぐに食べてしまいました。
もくじ
昨日、近所のスーパーで京都物産展をしていました。
小さなコーナーです。
抹茶のつぶあん八つ橋を買いました。
その時、レジで。
京都のおばちゃんに聞きました。
「もし、食べられなかったら、
ラップして冷凍庫に入れておいたら、
解凍して食べたら、おいしいわよ。
乾燥する前に冷凍庫に入れるのよ。
外に15分ぐらいおいておいたら、
また、食べられるわよ」
と、教えてもらいました。
しかし、一日ですぐに食べてしまいました。
もくじ