10月のパン教室

今月のパンは「ジャムパン」と「かぼちゃパン」。どちらも菓子パンです。

大好きなかぼちゃのパンは成型もとっても簡単。でも焼きあがりはふんわり柔らかくて、見た目もかわいい!!こういうのがいいですね。

そして、問題のジャムパン。これは本当に成型が難しかったです。今までで1番かも・・・。

イチゴジャムがはみ出ないように包むのがまず大変で、その後にへたを形作るのがもっと大変でした。

どうなっちゃうんだろう・・・と思っていたけど、焼きあがってみるとそれほどジャムも飛び出ていなくて良かったです。

あまおうのジャムが甘すぎなくて、とっても美味しい!!

かぼちゃもそんなに甘くなくて、なによりふんわりしていてとっても柔らかいんです。

今日はふたつとも柔らかいパンで、ついつい食べ過ぎてしまいました。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )