カリグラファーRossaの日記
Rossaの日記
新作ぽち袋
来週はカリグラフィー教室展。
相変わらず制作に追われる日々ですが、新作を紹介します。
お年玉にぴったりのポチ袋と、ちょっとしたお礼やお祝いのポチ袋。
もちろん水引も自分で作っているのですべてオリジナルです。
第4回 ForestaRossaカリグラフィー教室展
日時:2013年12月5日(木)~8(日)
12時~21時(最終日~18時)
場所:UDONOS(スノドカフェ隣ギャラリー)
入場無料
『卵の殻にイニシャルをデザインしよう』ワークショップ開催
12月5日(木)~8日(日)14時~20時(最終日~17時)
所要時間:60分 参加費:2000円
※カッターの使用が可能な方
ストフェス2013を終えて
昨日は静岡の青葉シンボルロードで行われた「ストリートフェスティバル イン シズオカ」に出展。
昨年に続き、4回目となる出展でしたが、天気も良くて風もなく、イベント日和な一日でした。
今回も新商品を販売。
夜にはイルミネーションが。
寒い中来てくださった皆さん、ありがとうございました。今年のストフェスでも素敵な出会いがありました。
そして来週には教室展を開催。今回はワークショップも同時開催しますので、お時間のある方はぜひ遊びに来てください。
第4回 ForestaRossaカリグラフィー教室展
日時:2013年12月5日(木)~8(日)
12時~21時(最終日~18時)
場所:UDONOS(スノドカフェ隣ギャラリー)
入場無料
『卵の殻にイニシャルをデザインしよう』ワークショップ開催
12月5日(木)~8日(日)14時~20時(最終日~17時)
所要時間:60分 参加費:2000円
※カッターの使用が可能な方
Et Vie Danseスノドカフェ公演
ブログの更新が遅れていますが、これは週末の「ストリートフェスティバル」と来月始めの「カリグラフィー教室展」の制作活動に追われているからにほかなりません。。。
先週は、大好きなエヴィダンスの公演がありました。
以前伊豆で一緒に展示会をさせて頂いて、彼らの公演に大感動!こんなにおもしろい公演はそうそうないと思います。
今回もマイムの衆さんのトークがさえわたり、前田さんの心地いい音楽と迫力あるレオさんのパーカッションも最高です。
これからも進化し続けるエヴィダンス、来年が待ち遠しいです。
梅が島ツーリング後の金目鯛のしゃぶしゃぶ
今日は月に一度のあいろんクラブ合同ツーリングで、梅が島まで行ってきました。
久しぶりだったのでかなりハードでしたが、いい練習になりました。
景色はもうすっかり秋です。いつもの市川屋の近くでふるさとまつりをやっていました。
往復86キロ。午前中で終えて、午後は買い物に走り回り・・・
夕飯は家族で金目鯛のしゃぶしゃぶです。
両親が好きで、うちではたまにやるのですが、これがさっぱりしていて本当に美味しい!!
鍋が恋しい季節になりました。
「バイバイの話」トークイベント
ミライエ七間町にオープンした静岡クリエイティブショーケース「ICNspace」では、現在goodbymarket作品展が行われています。
私が尊敬してやまない、goodbymarketの池ヶ谷さんのトークイベントに参加してきました。
改めて彼のアイデアと人柄、そして偶発的に起きる出来事のとらえ方に感動し、私自身も色々な気づきがありました。
今回は、普段見られないクライアント商品の展示もあり、とても貴重でした。
そして、なんと!私が以前池ヶ谷さんに贈ったものも一緒に展示されていて、これには感動☆
ありがとうございました。
これからもドキドキわくわくする作品を楽しみにしています。
ウェディングサプライズ
平日の昼間に中伊豆ワイナリーで友人の結婚式。家族3人だけのアットホームな挙式に、AYAYAとサプライズで参列してきました。
現地で別の友人と会ってチャペルでドキドキしながら入場を待ち、入ってきたときの新婦の顔がとても印象的でした。
とてもきれいな彼女と、優しい新郎と、そしていつも私たちと遊んでくれる5歳の男の子。
天候にも恵まれて、フラワーシャワーにバルーンリリース・・・、本当に素敵な結婚式でした。
サプライズで行ったのに、一緒にランチまでさせてもらって、ケーキカット。
とても楽しくて、暖かい時間を過ごしました。
いつまでもお幸せにね♪
ランチ@茄子兵衛
昨日ははるたんとランチ。
行こうと思っていたお店が混んでいて入れなかったので、リニューアルしてから初めての「茄子兵衛」へ。
和食メニューでも色々あって、小鉢がついているのはいいですね。
講座までの1時間ランチはいつも時間が足りない!
ということで、次回はゆっくり会いたいな。
お気に入りのラッソ
最近めっきりグルメブログになっていますが、今日は女2人で大好きな「ラッソ」へ。
結構来ているので、今まで色々な種類のカレーを食べましたが、今回は初の「チキンコルーマ」。
ココナッツのカレーなので甘くて食べやすいです。
りんごの季節
りんごが美味しい季節になりました。
昨日は「キャトルエピス」でりんごのタルト。
ごろごろと入ったレーズンも美味しいです。
奥は大好きなチャイでまったりなひととき。
女3人「FISH」でランチ
女3人でランチ。初めて「FISH」というお店に行ってきました。
陽のあたるソファで、ゆったりとランチ。
前菜はこれだけの種類があって、どれも美味しい。
2種類のランチから、私は「魚介のブイヤベース」をチョイス。
話も尽きなくてすごく楽しかったけど、講座があってあまり長居できず、本当に残念。
今度はゆっくりランチに行きたいです。
« 前ページ |