もう夏は過ぎたと思っていたのに、また30℃越えがありました><
「暑さ寒さも彼岸まで」という言葉は北国にはないもんだと思っていたのですが、
今年は残暑厳しいです。
というわけで、庭には暑くて出られず^^;
パン作りのネタです。
先日パン屋さんに偵察に行った時に美味しそうな白パンが目に入りましたので
今日は初めての白パンを作ってみました。
牛乳生地にはちみつ入りです。レシピでは~^^
はちみつがなかったのでメイプルシロップと黒蜜(白パンなのに)を少し入れて
作ってみました。
どうやって白く焼くかというと、焼きの温度を低くすること。
いつもの丸パンは200℃、15分くらいで焼いていますが、
今回は150℃で9分でやってみました。
ふっくらとしつつも白いまま。まさに絶妙な焼き加減です。
ミントさんに頂いたカゴに入れてみました。
しっとりふわふわ、ちょっと甘目の白パンです^^