この地に移転してきて、行きたい!と思っていたお店のひとつがここ、京橋の「目羅」です。
行きたいオーラを出していたら、常連のこちらのジェントルマンが連れてって下さいました
本当は写真撮影をあまり好まれないお店だそうですが、ご主人にお願いしたところ、ご好意で何点か撮影をさせていただきました。
ありがとうございました。
こちらの握りは、お醤油だけでなく、塩や柚子等、ネタによっていろんな食べ方が楽しめます。
TOPの鮪をごらん頂いても、ネタの良さは明らかですが、更にそれぞれの素材を生かしつつ、プラスに転じさせるちょっとしたひと工夫が鮮やかです。
今日、へぇ~っと感動したのが、「白えび+塩」、「いくら+ゆず」。
ランチでありながら、白子まで登場♪
隣で解説していただきながら、おいしく頂きました。
このネタ+ひと手間の内容で、ランチ1500円は本当に驚きのコストパフォーマンス。
良い店があるもんですね。
「目羅」は、しばらくランチをお休みされてたのですが、再開後は早くも殺到!の様子で、ランチも予約しないとなかなか入れない模様ですので、あらかじめ電話で確認されたほうがよろしいかと思います。
この界隈、お鮨屋さんはけっこう多いですが、なかなか知らないと飛込みでは入りにくいので、常連の方に連れてっていただくと安心ですね。
ご一緒いただいたのは・・・
「今日のいっぴん」のabuyasuさん。 ~目羅の過去記事はコチラを。
とってもおいしかったです!ありがとうございました。
■すし処 目羅
東京都中央区京橋2丁目6-15 ラングタワー京橋1階
電話:03-5250-5566
営業時間:平日11:30~13:00、17:00~22:00
土曜11:30~13:00(次の月曜日が祝日場合は、お休みの場合あり)
定休日:日祝
すし手帳 | |
坂本一男/監修 | |
東京書籍 |
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噂どおり、素晴しいお店ですね!
今度ぜひ、夜もご一緒させてください☆
素晴らしい店でしょ?
常連のabuyasuさんだからこその写真撮影OKですね。
romyさん、良かったですね~(^^)v