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今年最後の忘年会は、八重洲 炭火焼ホルモン「ぐう」。
新橋から引っ越してきて早2年。
いまだに、新橋はよかったナァ~なんて懐かしんじゃうんですが、いやいや八重洲もなかなかと思わせてくれたのが、この店。
はなれの方には何度か行きましたが、本店は初めてです。
相変わらず人気で、予約のお客さんでいっぱいでした。
マルチョウ、ショウチョウ、上ミノ、タン、ハツ、カルビ・・・。
ガンガン焼きますよー。
炭火に落ちる脂がブワっと炎に変わります。
焼き立てをアチチとつまみながらいただく冷たいビールは格別。
ぷっくりとジューシーなマルチョウが最高。
外側をカリっと焼いていただきます。
今回初めて食べた「ノドナンコツ」。
ナンコツがコリコリっとしてウマイ。
ビールに合います。
サイドも充実のラインナップ。
山盛りキャベツとネギは、無料でどんどん追加されます。
キャベツはサラダ代わりに、特製ドレッシングで。
ゴマ油で和えられたネギは、お肉にチョイ乗せしていただきます。
そして、大好きな浅漬けキムチはやっぱりおいしいなぁ。
浅漬けっていうかほとんど生の白菜がサクサクで甘い。
ご飯ものは、チャンジャ巻きをいただきました。
韓国海苔の香りとチャンジャの辛味がいい感じです。
これは、浅漬けキムチと共に、今後は定番になりそう。
こんなにガッツリ肉食な忘年会なのですが、実は女子会・・・。
久しぶりに会うメンバーだったので積もる話もあり、たくさん飲んで食べてしゃべりまくって、楽しい夜になりました。
「ぐう」は、スタッフの方の応対も気持ちよく、八重洲でお気に入りのお店です。
■八重洲 炭火焼ホルモン ぐう
東京都中央区八重洲1-7-3
営業時間 17:00~03:00(L.O.02:00)
日・祝定休
ぐるなび
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