休日ランチは、地元芝浦「NAVIGLIO」です。
ここ、メディアにも時々出ているせいか、過去記事へのアクセスもけっこう多いんです。
運河に向かった素敵なテラス席が、雑誌等では良く紹介されています。
夜も一度行ってみたいなぁと思いながら、ランチでの再訪となりました。
メニューは、950円のパスタランチ3種と、1500円のプレートランチがあります。
土曜日だけなのかどうかわかりませんが、他のアラカルトメニューをオーダーしている方もいらっしゃいました。
土曜日のランチでもそこそこ混んでいて、この辺りではけっこう人気店のようですね。
それでも週末ランチは皆さん軽くお酒もいただきながら、ゆる~い雰囲気が流れています。
オープンキッチンのカウンターでサラダをいただきながらパスタを待ちます。
作っている様子が見れるのはなかなか面白いですね。
ひとつひとつのオーダーに合わせて、時間を計ってパスタを茹で始め、フライパンを温めて・・・。
とても丁寧に作っていただいています。
今日は、パスタランチの「帆立貝のトマトソース」をいただきました。
細めのパスタで、程よくアルデンテ。
ちょとピリカラいトマトソースが爽やか。
食後に別オーダーでカプチーノを頂きました。
それにしても、3月になったら暖かくなりましたね~。今日もポカポカ。
期末&人事異動のこの季節・・引継ぎやら送別会やらなにやらで忙しくてブログもあまり更新するヒマなく、画像がたまる一方です
東京都港区芝浦3-20-4 1F
ここ、メディアにも時々出ているせいか、過去記事へのアクセスもけっこう多いんです。
運河に向かった素敵なテラス席が、雑誌等では良く紹介されています。
夜も一度行ってみたいなぁと思いながら、ランチでの再訪となりました。
メニューは、950円のパスタランチ3種と、1500円のプレートランチがあります。
土曜日だけなのかどうかわかりませんが、他のアラカルトメニューをオーダーしている方もいらっしゃいました。
土曜日のランチでもそこそこ混んでいて、この辺りではけっこう人気店のようですね。
それでも週末ランチは皆さん軽くお酒もいただきながら、ゆる~い雰囲気が流れています。
オープンキッチンのカウンターでサラダをいただきながらパスタを待ちます。
作っている様子が見れるのはなかなか面白いですね。
ひとつひとつのオーダーに合わせて、時間を計ってパスタを茹で始め、フライパンを温めて・・・。
とても丁寧に作っていただいています。
今日は、パスタランチの「帆立貝のトマトソース」をいただきました。
細めのパスタで、程よくアルデンテ。
ちょとピリカラいトマトソースが爽やか。
食後に別オーダーでカプチーノを頂きました。
それにしても、3月になったら暖かくなりましたね~。今日もポカポカ。
期末&人事異動のこの季節・・引継ぎやら送別会やらなにやらで忙しくてブログもあまり更新するヒマなく、画像がたまる一方です
■NAVIGLIO
東京都港区芝浦3-20-4 1F
つきじろうさんのブックマークから辿って、
以前より拝読させて頂いております。
僕も数日前にナビリオに行ったのですが、
日替わりメニューが同じなので、もしかしたら
同じ日に行ってたかも?と思って書き込みしました。
よかったらこちらも覗いてみて下さいね~。
では。
ご訪問&コメントありがとうございます。
メニュー同じということはきっと同じ日ですね~。
お店の中に一緒に居たかも。
ペンネのチーズ焼きもおいしそうですね!
shun325さんのブログにもお邪魔させていただきます。
今後ともよろしくお願いします☆