2020@TOKYO

音楽、文学、映画、演劇、絵画、写真…、さまざまなアートシーンを駆けめぐるブログ。

麻布茶房

2008-08-13 | ■エッセイ
■K10D PENTAX smc 21mm Limited (C)Ryo

  甘味の桃源郷、麻布茶房の「自家製金時のクリーム豆かん」であります。右横に添えられた濃厚黒蜜をかける前の状態で、金時の誘うようなシズル感と、ドライでそっけないそぶりでこの逸品を彩る黄な粉の微妙なバランスが描き出されています。

  この写真を撮ったのはずいぶん前のことで、それ以来この桃源郷に足を踏み入れていません。自らに課した甘味追放令を厳守しているためです。

  最近、体型の改善も徐々に進行している中、たまにはこの「自家製金時のクリーム豆かん」にドロドロの黒蜜をたっぷりかけて、ニヤニヤしながら金時とアイスクリームと黒蜜と黄な粉をスプーンでかき混ぜながら、小さな器の中に生まれたカオスに身を投じたいと思っています。

  
コメント
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