旅行中の夕食2日分①
はい。いつものところです。
久しぶりに?行ったので今回の先出しには、
いつもの湯葉とおからに「はも落とし 梅ゆばたれ」を
付けてもらっちゃいました。
得意ではないんですが、食べたことない物に挑戦!
って事で、「湯葉ともちの揚げ出し」を。
でもお餅を食べたら、お腹がふくれそうだったので
「湯葉だけ(ミニサイズ)」にしてもらうことに。
ところが出てきたら、、、四角いのが入ってます。
お餅を生麩に代えてくれたそう。
(わかりづらいですね。もっと寄ればよかった)
うれしい(^^)
でもよくみると、湯葉がない…
生麩に気を取られ過ぎて忘れたって笑
それで後から別で出てきた「湯葉の揚げ出し」
生麩はモチモチです!湯葉はサクサク!
一緒に入っていたら、食感の違いのコラボになってたはずです。
初挑戦「うなきゅう」
うなぎなのにさっぱり。
もちろん汲み上げ湯葉も入ってます!
これはよく食べる「湯葉の生春巻き」
ごまorシークァーサードレッシングをお好みで。
私はさっぱりとシークァーサードレッシング派。
これもお気に入りの「巻湯葉の含め煮」
何にする?って聞かれるとこれを頼んでしまう一品。
*写真の量はハーフサイズの場合もあります。
サラダなんてけっこうなボリュームがありますよ(^^)
こ豆や 錦店
京都市中京区錦小路東洞院東入
リベルタス錦小路3F
営業時間 昼:11:30~14:30
夜:17:30~23:00
定休日なし
京都大丸さんの地下1階から錦通り口(裏です)にでて
左手方向を見ましょう。
コンクリートの四角い建物の3階です。
②へ続く
はい。いつものところです。
久しぶりに?行ったので今回の先出しには、
いつもの湯葉とおからに「はも落とし 梅ゆばたれ」を
付けてもらっちゃいました。
得意ではないんですが、食べたことない物に挑戦!
って事で、「湯葉ともちの揚げ出し」を。
でもお餅を食べたら、お腹がふくれそうだったので
「湯葉だけ(ミニサイズ)」にしてもらうことに。
ところが出てきたら、、、四角いのが入ってます。
お餅を生麩に代えてくれたそう。
(わかりづらいですね。もっと寄ればよかった)
うれしい(^^)
でもよくみると、湯葉がない…
生麩に気を取られ過ぎて忘れたって笑
それで後から別で出てきた「湯葉の揚げ出し」
生麩はモチモチです!湯葉はサクサク!
一緒に入っていたら、食感の違いのコラボになってたはずです。
初挑戦「うなきゅう」
うなぎなのにさっぱり。
もちろん汲み上げ湯葉も入ってます!
これはよく食べる「湯葉の生春巻き」
ごまorシークァーサードレッシングをお好みで。
私はさっぱりとシークァーサードレッシング派。
これもお気に入りの「巻湯葉の含め煮」
何にする?って聞かれるとこれを頼んでしまう一品。
*写真の量はハーフサイズの場合もあります。
サラダなんてけっこうなボリュームがありますよ(^^)
こ豆や 錦店
京都市中京区錦小路東洞院東入
リベルタス錦小路3F
営業時間 昼:11:30~14:30
夜:17:30~23:00
定休日なし
京都大丸さんの地下1階から錦通り口(裏です)にでて
左手方向を見ましょう。
コンクリートの四角い建物の3階です。
②へ続く