白いごはんに うめぼしひとつ

ごはんと共に、日々の出来事を綴ります。
大阪府三島郡島本町から発信中。

自然農の大豆で味噌仕込み

2015年12月26日 | 日々のこと
今年最後の週末。

この気ぜわしい時に、2日間の研修を入れてしまった私。

まだ年賀状作成に手を付けてないのに

少々後悔しながら会場へ。

しかし、行ってみると、申し込んで良かったと思えるいい内容だった



先日、自然農法をしているお友達から、贈り物が

たくさんの野菜、落花生、お米、大豆



早速、大豆でお味噌を仕込みました。



来年3月くらいには、食べられそう。

しっかり熟成しているものより、若いお味噌の味が好きなんです



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

最新の画像もっと見る

コメントを投稿