米沢の里

景色良し お米、水 が美味しい所

きゅうりの佃煮

2006-03-03 08:32:48 | Weblog
大清水で塩出しした。きゅうりを佃煮にしました。大清水は野菜ものを塩出しした

り、野沢菜を洗ったりします。                        
佃煮は、塩出ししたきゅうりを 醤油、みりん、砂糖、酢,和だし、で汁の無くな                                     るまで煮ます。その後塩こぶ、花かつお、キムチを入れて、煮ます。

                        

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大清水と佃煮 (山うさぎ)
2006-03-09 14:12:24
何年か前グループで焼肉会を大清水の脇でしました。きれいな美味しい水でした。今ではいい思い出です。



きゅうりの佃煮

美味しそうですね、今年は夏の間に塩押して於いて作って見たいと思います。
返信する

コメントを投稿