3/24 晩御飯 合鴨うどん 2015年03月24日 | 釣果料理 自作料理 さて,今日富山に行ったのは,釣具屋めぐりでもなく,前からちょくちょく鶏鍋饂飩を作ってました. なんとなく手ごたえあったので,はるばる富山に合鴨の肉を買いに行ったわけです. 合鴨ロースしかなかったけど,豚肉より高いけど牛肉よりは安い. 饂飩も本当はこねたかったんですが時間なくて.次回は饂飩もこねます! ああ,なつかしの鍋茶屋の味.まではいかないも満足でした!! にほんブログ村 にほんブログ村 #釣り « 3/24 ブレーキ修理 | トップ | 3/25 遠征準備.. »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (まめ) 2015-03-24 22:06:28 今晩ゎ!ブレーキはオイラにはムリですぅ多分スコンっと抜かしちやいますねっオイラはプロ任せって………って何習ったんでしょうか合鴨は使った事無いですウドンの出汁オイラは関東風?関西風?関西風が好みかなっ 返信する Re:Unknown (reckless_spirits) 2015-03-24 22:16:32 まめさんこんばんは!ブレーキまわりは、工賃に上乗せあるので(笑)任すに越したことないです(笑)うどんは、関西風出汁がいいです。僕も。合鴨やっぱ水鳥。脂肪の層が分厚い。これが溶けだしますね。鶏とは。全く違う感じでした。出汁かんがえないかんです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ブレーキはオイラにはムリですぅ多分スコンっと抜かしちやいますねっ
オイラはプロ任せって………って何習ったんでしょうか
合鴨は使った事無いですウドンの出汁
オイラは関東風?関西風?
関西風が好みかなっ
ブレーキまわりは、工賃に上乗せあるので(笑)
任すに越したことないです(笑)
うどんは、関西風出汁がいいです。僕も。
合鴨やっぱ水鳥。脂肪の層が分厚い。これが溶けだしますね。
鶏とは。全く違う感じでした。出汁かんがえないかんです