マイワシの梅紫蘇巻き 2016年04月04日 | 釣果料理 自作料理 イワシはやっぱり子供は苦手? 塩焼きで身をほぐしてやると食べますが..刺身は骨が気になるようで..下の子は気にせず食べますが..上の子は神経質なもので.. ほな創作チックにしたらどうだろうか? 腹開きにして,紫蘇と梅干を巻いて天ぷらにしただけですけど.. 天ぷらってあまり家でやらないんですが,ほくほくでよいなぁ.. 衣がうまいこと旨み逃がさないみたいな感じなんですかね! 見直しましたわ! にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 #釣り « とうとう | トップ | 苦手なテトラ漕ぎ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます